На главную страницу На главную страницу  
На главную страницу На главную страницу
На главную страницу На главную страницу   На главную страницу
На главную страницу   На главную страницу
При поддержке:

  СОЦИАЛЬНАЯ РАБОТА

ДИАКОНИЧЕСКАЯ СЛУЖБА сестричества милосердия прп. Евфросинии игумении Полоцкой прихода иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"

На протяжении девяти лет при Храме существует Диаконическая Служба. Сестры опекают наиболее тяжелых, в основном лежачих или малоподвижных больных, не имеющих помощи со стороны государства; так как подобные больные социальной службой государства не обслуживаются. Как правило, опекаемые больные не имеют и родственников.

В ДИАКОНИЧЕСКОЙ СЛУЖБЕ ТРУДЯТСЯ ПЯТЬ СЕСТЁР:

МЕТТО ТАМАРА (1947 г.р.) - старшая сестра сестричества милосердия прп. Евфросинии игумении Полоцкой и сестра диаконической службы. Оканчивала курсы сестер милосердия. Работает в сестричестве с момента его основания.

КИВОВИЧ ТАТЬЯНА (1979 г.р.) - сестра, имеющая диплом медицинской сестры государственного образца Республики Беларусь. Имела возможность участвовать в работе в домах престарелых г. Бетель (Германия). Принимает активное участие в работе сестричества с 1992 года. По получении медицинского образования, работала в отделении реанимации детской инфекционной больницы г. Минска и параллельно ухаживала за тяжело больными людьми при сестричестве Храма "Всех скорбящих Радость". С конца 1998 года работает в диаконической службе, где помимо общего ухода за тяжелыми больными, оказывает медицинскую помощь, а именно: обрабатывает пролежни, выполняет назначенные врачом инъекции и прочие медицинские процедуры. Сестра Татьяна в настоящее время находится в декретном отпуске.

СИМОНЕНКО ОЛЬГА (1954 г.р.) - сестра, имеющая большой опыт работы с тяжелыми больными. Более 10 лет принимает активное участие в работе сестричества. Все эти годы она, не жалея ни сил, ни времени, выполняла самую трудную работу по уходу за тяжелобольными людьми. На протяжение 10 лет помогала в уходе за больными в протезном госпитале. С 1999 года она работает в диаконической службе.

 


СИМОНЕНКО ОЛЬГА (1947 г.р.) - сестра, работающая в диаконической службе с 2001 года. На протяжении уже пяти лет принимает активное участие в работе Сестричества и Диаконической службы.

 

 

ЗАБАШТАНСКАЯ КСЕНИЯ (1974 г.р.) - сестра, имеющая медицинское и педагогическое образование. Принимает активное участие в работе сестричества на протяжении четырех лет. Работает с тяжелыми больными (обработка пролежней, инъекции и другие назначения врача). На диаконической службе работает один год.

 

С 1999 года диаконическая служба тесно сотрудничает с
сестричеством Храма "Всех скорбящих Радость" г. Минска,
где сестры трудятся только добровольно.

Это сотрудничество очень полезно для обеих сторон, так как сестры милосердия всегда могут подменить сестер диаконической службы в случае необходимости. Возможность же взаимозаменяемости среди сестер диаконической службы представляется очень сложной, так как каждая сестра весьма и весьма загружена. Поэтому помощь со стороны людей, добровольно жертвующих своим временем в трудных ситуациях оказывается очень необходимой. В свою очередь, сестры диаконической службы берут под опеку наиболее тяжелых больных, чаще всего парализованых, отягощенных пролежнями, обслуживаемых сестричеством на дому. Этих больных они посещают 2-3 раза в день, а в особо тяжелых случаях круглосуточно. Зачастую работа сестер диаконической службы становится Хосписом на дому.

Вместе с сестричеством Храма "Всех скорбящих Радость" и другими сестричествами города в будущем планируется провести специальный курс обучения для сестер, работающих с тяжелыми больными.
И, самым сложным в выполнении, но одним из самых необходимых планов, является создание богадельни для тяжелых больных. Создание богадельни даст возможность взять под опеку гораздо больше больных людей и круглосуточно оказывать им квалифицированную медицинскую помощь. Это весьма облегчит труд сестер, сэкономит их время, финансовые затраты и силы.
В настоящее время сестры диаконической службы обслуживают 19 больных, из них 9 человек тяжелые лежачие больные, 7 человек средней тяжести (одинокие), 3 человека слепых больных.

 
 
В начало страницы На главную страницу Написать разработчикам: Ольге Черняк, Матвею Родову

хостинг безвозмездно предоставлен Леонидом Муравьевым