Не только слышал, но и бывал там, три раза, кажется. Монастырь понравился. Братские корпуса, как обычно, находятся за огражением, но для мирян доступны два храма: Спасо-Преображенский, и иконы Божьей Матери "Ченстоховской", в честь Которой, именно для хмелевской обители, написан очень умилительный акафист. Ну а батюшка Серафим произвел вообще неизгладимое впечатление. Хочу рассказать по этому поводу маленький эпизод. С нами ездила девушка, которую батюшка как-то построжил (как потом предположительно сказали, что может быть помыслы были нехорошие). И все равно эта девушка потом говорила, что ей все время батюшку "хотелось погладить", такое он производит впечатление. Батюшка очень добрый, и все по-доброму говорит и делает. Это настоящий монах, добрый и смиренный, который несет большой крест за нас грешных. А по болезням "определенного характера" к батюшке приезжают из многих мест. Есть даже фильмы про Хмелевский монастырь и отца Серафима, называются "Один день из жизни монаха" и "Серафимовы братья", которые были сняты уже давненько, и там тоже можно услышать благодарности батюшке за молитвы о уже выздоровевших близких людях. Так что едьте, и сами все увидите. Только настолько я знаю, нужно заранее звонить и договариваться, потому что батюшке бывает и не здоровится, - последний раз, когда мы туда ездили, у батюшки было слабое давление, нагрузка, все-таки, дает себя знать. Да и мест в гостинице может не хватить (правда даже и тогда людей расселяют по местным жителям). Кстати, и условия очень приличные, "удобства", правда, во дворе, но все, - и в небольшой паломнической гостинице, которая оборудована из ж.д. вагона, и вообще везде, очень чистенько и опрятно. А матушка Екатерина, которая присматривает за гостиницей и трапезой, - очень милый, насколько это можно сказать о монахине, и добрый человек.
|