Публикую письмо Брата Донаха, о произошедших событиях:
Тезе, 17 августа 2005 года
Дорогие друзья во Христе! От имени общины Тезе я хочу поблагодарить всех, кто уже выразил соболезнования по поводу смерти брата Роже. Тем же, кто еще не слышал последних новостей: брат Роже покинул нас вчера вечером. Когда мы начинали вечернюю молитву, 35-летняя женщина подбежала к нему – он сидел между других братьев – и напала на него с ножом. Несмотря на то, что ему немедленно оказали медицинскую помощь, он умер через несколько минут. Ему было 90 лет, и в эту субботу, 20 августа, он отметил бы 65 лет со дня переезда в Тезе в 1940 г.
Вы только можете себе представить, как это происшествие шокировало всех нас, особенно тех, кто был непосредственным свидетелем того, что случилось. Мы просим вас вспоминать в своих молитвах этих людей и, конечно, брата Роже. Мы благодарим Бога за все то, что брат Роже сделал для других, а особенно за пример, который он показал своей жизнью. Я думаю, что когда мы пытаемся смириться с его смертью, важно помнить о том, как он помог многим людям улучшить жизнь. Самый лучший способ помнить его – подражать ему.
Как вы знаете, он был человеком мира, человеком молитвы. Он горел желанием углубить во всем мире уникальную общину, какой есть Церковь, Божий народ. Он понимал, что благодаря жизни, смерти и воскресению Господа нашего Иисуса Христа, даже смерть не может уничтожить эту общину. Сейчас он стоит во вратах небес, и мы в мыслях находимся с ним и со всеми, кто уже отошел к жизни, которая никогда не закончится, к жизни в полном единении с Богом, нашим Отцом.
Недавно брат Роже назначил своим преемником брата Алоиза с Германии, и в этом году он начал исполнять большую часть его обязательств. Как часто повторял сам брат Роже, Тезе – это община братьев, жизнь и пасторальный труд общины продолжается. На этой недели к нам приехали 2500 посетителей, и сегодня мы также проводим встречи с ними. Мы продолжаем искать, как приготовить путь для Господа в нашей жизни, в жизни тех, кого Бог поручил нам, и в местах, где мы живем.
В единстве с Христом Воскресшим, брат Донах
Благослови нас, Господи, нас и тех, кого Ты поручил нам. Храни нас в духе блаженств, помоги нам быть радостными, простыми и исполненными милосердия.
Молитва брата Роже
|