продолжение...
Цитата:
К чему я всё это веду. Дорогие, милые братья и сестры!!! Давайте организуем на время школьных каникул приходской лагерь! Чтобы не мучить себя догадками, как "обогатится" познаниями мой ребенок, пока я на работе.
Понимаю, что это очень трудно. Но ведь возможно?! Столько классов, трапезная, библиотека, как говорится, грех жаловаться.
это конечно, хорошая идея, я да же не спорю, но есть но...
Цитата:
Столько классов, трапезная, библиотека, как говорится, грех жаловаться.
[/quote], да действительно, за все Слава Богу, и спасибо нашему Настоятели и Всем кто прилагал усилия! НО все же, каждый день там идут занятия, по будням школа звонарей и духовное училище, по вечерам в будние дни - школа катехизаторов... а в воскресение воскресная школа! Если говорить о другом крыле здания, то там идут мастерские, в которых трудятся люди... по этому, идея хороша, но осуществить ее не так просто!
Цитата:
Чтобы не мучить себя догадками, как "обогатится" познаниями мой ребенок, пока я на работе.
Цитата:
только помогите подольше беречь дитя от соблазнов и "реальностей" мира.
, да, опять таки я не буду спорить о том что реали мира сего угнетают... но и не надо забывать, что "запретный плод всегда сладок..."я не говорю, что надо все попускать ребенку, но иногда нужно сталкивать его с реальностью мира и при этом всегда быть рядом, что бы он чувствовал вашу поддержку! А что же касается воскресной школы, то действительно, много детей ходит в нашу воскресную школу, многим она нравится и они ходят с великим удовольствием, иногда конечно встречаются те, которых привели родители насильно, но хочу заметить, что и это не проходит даром, то что они слышат на уроках, остается в них и рано или поздно заставляет задуматься... Но лучше всего, кода родители сами с ребенком создают свою "домашнюю воскресную школу"... И скажу еще так:
" Воскресная школа сеет знания, а вот взращивают рассеянные семена родители!"