Gorec писал(а):
"может не много не по теме, а как народ относится к фильму "константин".
Фильм дурацкий, как и всё, что в Голливуде пытаются снять на такие темы. Но пара светлых мыслей там есть, чему я очень удивилась. Первая мысль -что курить вредно. А насчёт второй, я так думаю, что создатели фильма сами не поняли, что сказали. А смысл в том, что недостаточно знания всех молитв (даже на латыни) и огромного креста в руках, чтобы спастись. Нужно нечто гораздо большее. В фильме это было самопожертвование ради другого. Хотя опять же, самопожертвование там было такое же автоматическое, как и бормотание молитв на латыни. Просто потому, что оно нужно, чтобы попасть в рай. И я не уверена, что герой фильма не пожертвовал собой в первую очередь ради себя. А всё остальное это совсем уже бред, который даже и обсуждать не хочется. В хорошем фильме "Бартон Финк" есть примерно такой диалог:
- Ты читал Библию, Билл?
- Святую Библию?
- Да.
- Мне кажется, читал. Во всяком случае, я слышал о ней.
Так вот, такие фильмы, по-моему, снимают люди, которые "слышали о Библии". Это касается не только страшилок, вроде Константина. Есть, например, "замечательная" комедия Брюс всемогущий, от которой плакать хочется.
Насчёт фильма Бен Гур. Всё-таки это тоже голливудская продукция, с огромным бюджетом, кучей заработанных Оскаров и долларов. И если вы почитаете книгу, то поймёте, что фильм даже рядом не стоял с ней. Во всяком случае, с точки зрения его
христианскости .