Многообразна помощь, которую подают Господь и Царица Небесная православному люду. Вот и мне посчастливилось побывать у камня со Стопочкой. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II говорил, что для прославления какого-либо святого на земле, в Церкви Воинствующей, необходимы два наиболее важных условия: происходящие по молитве к этому святому истинные чудеса, и почитание народа. Думаю, что эти слова можно отнести и к любой святыне, данной нам Господом на земле для укрепления нашей веры, помощи, и исцелений от недугов.
Сложно описать свои ощущения при прикосновении к святыне, это каждый чувствует в свое душе только ему одному известным образом. Хочется высказать свое мнение только о значении этой Стопочки: мне тоже кажется, что Стопочка эта, в свое время, будет предметом поклонения большого числа людей, и посредством ее многие люди получат утешение в земной жизни, и помощь в жизни духовной. И я очень рад, что Царица Небесная и меня допустила к этой святыне.
Почитание в народе идет впереди прославления "официального" (если можно так выразиться), и подробности событий в народе распространяются быстрее, чем другими путями. И вот, по пути назад, две паломницы мне рассказали, что бывшие у "беларуской Стопочки" монахи из Почаева говорили, что эта Стопочка один к одному такая-же, как и у них. Впрочем, для церковного народа подобная информация имеет значение лишь в качестве дополнения к главному.
Камень со Стопочкой находится в часовне. Сейчас это скромная часовня, но со временем, думаю, место это преобразится.

Возле часовни можно набрать водички, которая идет из того места, над которым лежит камень. А рядом с часовней есть купальня, окунание в которой приносит большую радость!

Я попал на молебен в тот день, когда отец Александр освящал Крест.

Перед освящением Креста был небольшой дождик, и небо было затянуто тучами. С началом молебна дождик перестал, тучи разошлись, а вскоре и засияло солнышко.

А после освящения, ради такого праздника, отец Александр пригласил всех на трапезу. Было очень вкусно!
Спаси Господи всех, кто трудится во славу Твою! Пресвятая Богородице, помогай нам!