Geroinka писал(а):
Александра писал(а):
И что так уж и ставили?

ВОТ ТАК-- СТОЯ НА ПРАВОМ КОЛЕНЕ, ОПУСТИВ ГОЛОВУ ВНИЗ !! И В ЭТО ВРЕМЯ СТАВИВ СВЕЧУ !!!!! ВОТ.
Это у Вас, милейший, фантазия такая бурная...
В 1995 году у меня был инцидент с двумя сатанистами. На самом деле они свечек не ставили (вероятно они свечей боятся, как чёрт ладана

). Моё внимание они привлекли своим неадекватным видом и поведением в церкви преподобной Евфросинии. В своих обычных одеждах (кожаная куртка со множеством заклёпок и прочего "металла" у одного, майка с "рылом" у другого; высокие шнурованые ботинки; на шее у одного - сатанинская пентаграмма, а у другого - сатанинский знак, напоминающий крест апостола Петра) они быстро зашли в храм, не перекрестившись, при этом громко разговаривая и смеясь, стали подходить к иконам, показывать на них пальцами, при этом показывая всем видом своё крайнее неуважение и кощунство. Я подошёл к ним, спросил, в чём дело, попросил выйти из храма на паперть, чтобы там спокойно поговорить о интересующих их вопросах. На свежем воздухе они сделали вид, что им интересно со мной разговаривать, попросили пройти с ними в близлежащий лесок, чтобы у костра побеседовать более подробно. Я согласился, хотя и не без колебаний. Мы уже договорились, что я предупрежу охранников прихода, где меня искать, если будет какая нужда. К моему счастью, именно в это время появился отец Игорь, которому я радостно поведал о своих миссионерских планах. Слава Богу, отец Игорь меня отговорил идти за ними. Когда рыбка, почти подрезанная, сорвалась с крючка, ребятки поменялись в лице. Один из них как-то приблизился ко мне и, внезапно схватив за мой священнический крест, с силой рванул цепочку, которая порвалась ( оказалось слабое звено). Я кинулся вдогонку (благо имел в своё время "серебряный значок" ГТО), повалил его на землю и стал звать на помощь. Второй "товарищ" в это время с каким-то азартом наблюдал за происходящим. Подоспевшие церковные сторожа скрутили обоих нападавших. Остальное близко к фактам описано в газете "Царкоўнае слова" за июль 1995 года.
Впоследствии я два раза ещё встречался с Сашей, который срывал крест. Последний раз даже слегка побеседовал с ним "за жизнь". По его словам, он больше не занимается прежней ерундой, а зарабатывает на жизнь "в поте лица". Он оказался некрещёным, как и его товарищ Костя. С прошлой компанией (и с Костей тоже) он расстался. По выходным ходит на дискотеки, где совершенствуется в танцах. За участие в дискотечных конкурсах получает призы, которые дарит маме в качестве сувениров. Креститься не собирается.
С тех пор прошло более 10 лет. Больше мы с ними не встречались.
Как видите, "православными" их можно назвать весьма условно.
Простите, Geroinka, если развеял Вашу красивую легенду.
Или Вы имели в виду что-то другое?