Ирина писал(а):
Помню, как я капалась в нете по этому же вопросу.... ещё больше запуталась. .
Я кстати тогда тоже еще больше запуталась... Но все-таки кое что вынесла для себя. Меня, признаться, больше интересовало мнение православных на этот счет... Нашему следующему ребенку мы прививки делать будем. Но!!! при условии:
1) НЕ в первый год жизни (если даст Господь, буду кормить грудью, а это самая лучшая защита для новорожденного)
2) заменим АКДС на более усовершенственную, буржуйскую вакцину и сделаем (опять же , если даст Господь за что) платно в специализированном центре.
3) и, возможно, сделаем не все прививки, как писал отец Сергий. Например, от краснухи.
А еще вроде есть возможность делать прививки по отдельности, т. е. прививка три в одном - краснуха, паротит, корь- вроде можно сделать отдельно каждую. Так будет по-легче и по-проще для иммунитета. Но этим вопросом я теперь занимаюсь, когда узнаю, отпишусь, если кому интересно.
Что касается нашей первой дочки - вопрос неоднозначен очень. Она у нас аллергик, почти каждый день на что-нибудь сыпет. Но врачам это не помеха. Ох, как я устала от постоянного непонимания, постоянных наездов и, в прямом смысле, обзываний со стороны медиков по поводу наших отказов!!!! Каждый раз выхожу из кабинета и плачу...
Ведь никто не знает, точнее, никто и понять не хочет, чего стоили полгода мучений, когда Ане с сыпью на лице сделали 2 привику АКДС в 4 мес. (я тогда не знала, что в таком случае обычно прививки не делаются, а врач аллергии не придала никакого значения) Я мокнути на щеках не успевала промакивать, они лились ручьем. Поскольку кормила грудью , мне врач твердила, что это я что-то не то ем. Но когда узнала, что я сижу на 3 крупах , хлебе и воде, замолчала, назначила Ане гормональные на месяц, а когда я отказалась, покрутила у виска... Ну да ладно, все это уже прошло, только вот сейчас хочется быть более грамотной, что ли. Но больше всего хочется НЕ НАВРЕДИТЬ, никому. А еще защитить... Ведь я не против привики, как факта. Я против халатности и дилетанства в любой сфере, тем более когда это касается человека, его здоровья...