Геннадий писал(а):
Муж, раньше или позже, станет главой семьи, если это место будет свободным.

Вопрос в том, будет ли хотеть этого супруга? Александра правильно сказала, что если в семье все традиционно, то супруги имеют шанс быть по-настоящему счастливы в семейной жизни. А видимую гармонию, размеренность и житейскую основательность жизни семьи, можно конечно устроить и при любых условиях, только удовольствуются ли таким результатом семейной жизни супруги, когда подойдут к ее концу?
А если бы ещё отследить судьбы детей из такой семьи, где жена вытеснила мужа, отстранила от руководства семьёй, то результаты я, думаю, будут неутешительны.
Дети в основном, копируют поведение матери, как наиболее близкого человека. Если жена послушлива мужу, или по крайней мере, не выражает бурного несогласия с ним при детях, не подавляет авторитет мужа у детей, не вмешивается, когда муж по-разумному воспитывает детей и т.д., то и дети вырастают послушливыми, так как научились послушанию от матери. Не зря сказал апостол Павел: жена да убоится мужа. Тогда и дети убоятся и мужа (отца), и
Бога. А если жена верховодит, и подавляет всё вокруг себя, то и дети стремятся не к послушанию, а подчинению себе всех и вся. И, столкнувшись с реальной жизнью, что же они испытают?
Ну а мужья, оставшись не у дел на семейном фронте, ищут утешения в других местах... Например, в кругу друзей, которые их уважают.
Вот так жёны и закладывают мину замедленного действия под семейный очаг.
P.S.
Это всего лишь моё частное мнение.
С уважением. П.К.