Простите, Юлия, вот еще хорошие строки прот. Олега Скобли:
Лампада
Цикл «Приношение монашеству»
Музыка и стихи – Олег Скобля
Вечером лампаду затеплю, Положу Псалтирь на аналой... Господи, Тебя благодарю, Господи, услыши голос мой!
Дай мне силу вымолить ответ: Как мне жить и этот путь пройти? До чужих грехов мне дела нет, А свои мне ноги заплели...
Не ступить и шагу за Тобой, Это как в болезненном бреду - Я кричу: «Куда же Ты? Постой, Без Тебя я точно пропаду...
Ты моя распятая любовь За таких же грешников, как я...» Я колени разбиваю в кровь И толкаю землю от себя.
Никого я больше не виню – Я страдаю за свои грехи, Посыпаю голову мою Пеплом неопознанной любви...
Вечером лампаду затеплю, Положу Псалтирь на аналой... Господи, Тебя благодарю, Господи, услыши голос мой!
Юлия, то, что с Вами происходит - это необходимый период духовной жизни, так просто часто бывает, что Господь сразу дает почувствовать человеку, зачем ему Бог, и стоит ли стремиться к Нему всеми силами своей души, и потом чувственно как-бы отходит от человека, но конечно же не оставляя человека, и находясь с ним рядом. Это как родитель учит младенца ходить - берет его за ручки, ставит на ножки, и потом отпускает его руки и перед его глазами немного отходит от него, призывая следовать за ним. В первое мгновение, потеряв опору родительских рук, младенец может пугаться, но сделав два-три шага, опять попадает в родительские объятия, и радости и его, и родителя нет границ! Младенец радуется, что ему опять хорошо и уверенно, а родитель - что младенец начал самостоятельно ходить. Прот. Олег говорит: "я колени разбиваю в кровь, и толкаю землю от себя". Т.е. на четвереньках человек уже ползет к Богу, потому что, наверное, стоя уже просто нет сил, и тем не менее не отчаивается, - ползет. В этот период, как учит Церквь, нужно жить так, как будто ничего не произошло, нужно показать не только Богу, но и самим себе, что если мы не наслаждаемся чувством любви, но верим в Бога и Богу, то мы будем и дальше поступать так, как если бы мы продолжали купаться в Его любви. Главное - не паниковать, паника помутняет разум, и заставляет совершать ошибки, запутывает все, а этого допускать не нужно.
|