Мне посоветовали кричать Богу - и пусть Он решит. Он дал последний шанс, лечение в Новинках и общение с сёстрами, но шанс не был использован. Все деньги исчезли в бездонных глотках автоматов. А долгожданный папочка взялся за старое: даёшь извращения, отвратительное существо! Жёнушка, жёнушка, почему у тебя такие отвратительные губы? Они идеально подходят для... Умолчим. Жёнушка, жёнушка, почему у тебя такой шизофренический взгляд (хм, насчёт головы у меня и справка есть...)? Так хочется по этой морде съездить! Жёнушка, жёнушка, а что ты на меня не смотришь (боюсь гнев взглядом вызвать) и не улыбаешься (так моя ухмылка его в бешенство приводит)? Обидеть хочешь?
Короче, за несколько дней наша жизнь перешла на качественно новый уровень круга ада. В нас летели настольные лампы, тяжёлые игрушки, кружки... Дети начали вести себя как-то... м-м-м... нездорово. Стены сотрясались от ругани и сквернословия. Моё же рабство дошло до того, что я не имела права даже лечь спать. - Чего легла? Сидеть! - Чего сидишь? Лежать! Про то, что мой изрядный животик давно не имеет значения, нечего и говорить.
Я не кричала. Отмалчивалась, где могла, за что и получала. Отвечала, где могла, максимально нейтрально, за что и получала. В итоге попросила отпустить нас, чтобы избавиться от невыносимых мучений с таким ужасным человеком, как я. Нет, честно, без издёвок. Издёвки он выдумывает и без меня. Ведь даже духовный отец его "оскорбляет"... Обещала оставить ему квартиру, не просить ни алиментов, ни даже просто помощи, сохранить общение с детьми. После чего была новая волна оскорблений. От жертв, тем более так маняще беззащитных, не так просто отказаться.
Короче, после самого яростного по накалу истязания, отрыдав-таки ночь (вообще плачу редко), воскресным утром поехала с младшей в церковь (старшая была у бабушки). Подошла к духовному отцу и сказала, что убегаю от мужа. Он не удивился, сказал, что знал, что рано или поздно это будет. Удивился только тому, как я столько терпела. Из церкви поехала к маме в общежитие. Старшую хотела забрать через несколько часов.
Он проснулся и рванул к своей маме. Силой отобрал старшую дочку. Мать ему даже шрам на плече оставила, пытаясь удержать. Таскал четырёхлетнего ребёнка по городу, мокрого и голодного. Развлекал на тех же автоматах. Издевался по телефону, делая вид, что не понимает, чего я от него хочу. Не знаю, поседела ли я за это время, но пару лет жизни потеряла.
Мы вернулись домой. Пошла отвратительная игра в нормальную семью. Я ждала, когда он уйдёт. Он же был уверен, что добился своего, и никуда мы больше не денемся. Контрольная промывка мозгов - и папа идёт на работу. Мы же договорились с машиной и уехали с мебелью в общежитие. Это было в понедельник. Живём теперь вчетвером (не считая нерождённого) в одной комнате. В среду подала на развод. Где-то в сентябре суд. Квартира - ему, на алименты не подаю. Мы хотим только свободы. Себе через пару лет построим новую квартиру. Младшая уже пришла в себя, старшая после того вся нервная, к нему и бабушке даже не подходит.
Он умолял, это самое страшное. Ведь за каждое слово своего унижения он всегда втройне воздаёт. Потом угрожал. Как обычно. Потом запил. Забавно было, когда притащил домой двоих девчонок (с двумя - его давняя мечта) и застал там своего отца. Был скандал. Теперь понял, что это серьёзно, вроде согласен. Ему давно уже предложение сделано от более выгодной пары, теперь думает над ним.
Жалко его. Молимся за папу. Но жить с ним нельзя. Иначе дети вырастут в страхе и ненависти, как росла я, как рос он. Пусть они не будут такими как мы. А я... Не знаю, смогла ли бы я доносить ребёнка в доме, где вещи летают без полтергейста.
Поддерживаю его словами, как могу. Боюсь его, как всегда.
Мама его с нами общается, помогает внучкам, но мне обещает, что я ещё получу наказание свыше - брак-то венчанный. Так ведь я всегда буду его женой, только на расстоянии. И он мне будет мужем, даже если женится. Странно, но никогда не ревновала. Мечтала, чтобы он сам ушёл. Плохо, но факт.
Скоро знакомая поедет к Матроне Московской. Его в записку записала.
Начала спокойно спать. Даже изжога исчезла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ведь я ей мучилась постоянно. Только душа за человека болит. Мог бы быть счастливым и на земле. Ведь внутри где-то он хороший. Очень, очень жалко. И всегда жалко было. Может, хоть эта шоковая терапия на него подействует. Батюшка ему все колокола "подарил" - звони, сколько хочешь, только приходи, наконец. Не идёт пока. Все его любят и жалеют, а он уверен, что все ненавидят. Просто Льюисовский гном. Хоть в рай посади, скажет, что сидит в душном сарае. Господи, помилуй...
А по-честному, мне анафема за отвержение креста не положена? У меня ж их ещё три, крестика-то... Как думаете?
Заканчиваю излияния надоевшим "простите". Спаси Вас Бог за всё.
|