Мария Б. писал(а):
Это было бы смешно, когда бы не было так страшно. Познакомилась на почве интереса к Православию. Он меня привёл в церковь, куда теперь сам заходит несколько раз в год. Вышла замуж, хотя видела, что его тянет на алкоголь. Вышла, потому что боялась, т.к. он меня бил, когда я хотела прекратить отношения. Моя вина, мой грех. Согрешили до брака, венчалась уже беременной. Терпела запои и злобу в периоды трезвости. Живём пять лет. Две дочки, 4 и 2 года. Я на 8м месяце беременности. Молятся за него все, кто только умеет. Год назад уговорили полечиться в наркодиспансере, не пил год, но был постоянно в унынии и невероятной злобе. Сейчас снова ушёл в запой. Стал угрожать, несмотря на беременность, требует извращений. Вся эта ругань звучит при детях, которых совершенно не стесняется. На работе держится на волоске. Построенная квартира, соответственно, тоже, т.к. на одно детское пособие я её не оплачу. У меня одно желание: вырвать детей из этого ада. Уехать, исчезнуть, найти временный приют, потом работу с жильём. Нам с детьми пока много не надо. Гораздо больше пропивает он. Уехав теперь, я смогу сохранить у детей память о папе как о неплохом человеке. Они смогут молиться о нём без ненависти. Я сама росла с матерью-алкоголиком, знаю, как это страшно. Вопрос? Терпеть, смиряться, участвовать в извращениях под страхом побоев, дать детям расти в этой среде и молиться, уповая на чудо? Или сбежать и жить бедно, трудно, но по-человечески? Это страстное желание не покидает меня уже 6 лет, с тех пор, как появились странности в его поведении. Посоветуйте что-нибудь. Пожалуйста.
Уважаемая, Мария! Ответ на эту ситуацию только один - уходить и спасать себя и детей. Не оставаться с этим человеком. Послушайтесь совета о прекращении венчания. Ваш случай подходит под канон Церкви о прекращении венчания. На вас нет никакого греха. Бог вам в помощь.
С уважением, о.Николай.