Перед тем как написать какие игрушки опасны для детей, с Божьей помощью расскажу о любви.
Существует два вида любви, первый вид это духовная любовь, второй вид это чувственная любовь, для нас важна в данный момент чувственная любовь. В основном дети больше любят маму, чем папу, и происходит это вот по какой причине, мама кормит грудью ребёнка, мама чаще успокаивает, убаюкивает дитя, мама чаще берёт на руки ребёнка, мама чаще меняет подгузники, пелёнки, мама чаще обнимает ребёнка и ребёнок чаще обнимает маму. Именно из-за этого у ребёнка появляется к маме чувственная любовь. Через объятия у них возникает связь, которую ребёнок может выразить словами «мама, я тебя люблю». Но в данный момент времени в большинстве семей, эта связь разрывается и эту связь разрывает мягкая игрушка. Теперь основное время ребёнок проводит обнимая бездушную мягкую игрушку. И такие дети не будут любить чувственно своих мам, они могут сказать «мама, я тебя люблю», но вкладываться будет другой смысл, типа ты купила мне игрушку, я тебя люблю, но на этом не останавливается проблема, она может иметь последствия в будущем, ребёнок может стать: бездушным, безжалостным, бессердечным, равнодушным, слабым, изнеженным и всё это развивает в ребёнке мягкая игрушка.
Если у вас это сообщение вызывает гнев, раздражение, усмешку, задайте вопрос Богу от чего вы сердитесь, от чего усмехаетесь, от чего защищаете мягкие игрушки, отчего думаете, что если вы не будете давать детям мягкие игрушки, вы тем самым лишаете их детства.
Вложение:
1.jpg [ 55.45 КБ | Просмотров: 20070 ]
И в заключении хотелось бы ещё раз напомнить, что Сергий Радонежский, делал детям игрушки из дерева, человек он был святой, прозорливый, мог делать игрушки из ткани, и набивать их соломой, или тряпками, но делал из дерева.
Не торопитесь, читать следующие сообщения, оторвитесь от форума, и обдумайте написанное, и самое главное попросить у Господа вразумления.