Так назывался журнал, который издавался с 1785 по 1789. Его редактор Н. И. Новиков мечтал пробудить в детях интерес к знанию и, соответственно, к чтению. «Чистые, нравственные правила, изложенные увлекательным для того времени языком, незаметно проникали в душу читателей, особенно читательниц, и мало-помалу дали совершенно иной колорит целому обществу»,— отмечалось в одном из отзывов. Это как эпиграф к теме))
А теперь, собственно, открываю новую тему и предлагаю писать здесь о хороших детских книгах и журналах, главным образом православной христианской направленности
Итак, начинаю)
1. Наш любимый детский журнал "Шишкин лес", интересен дошкольникам (с 2-х лет вполне) и младшим школьникам. Выходит раз в месяц, в каждом номере сказки, рассказы, страничка Воскресной школы с историей христианского праздника и ещё много всего) Есть интернет-страничка
http://shishkinles.ru/ Можно оформить подписку через Т. Сивакову - официального представителя в Беларуси, у меня есть её телефон. Мы выписываем 1,5 года и очень довольны
2. Детская литературная серия "Настя и Никита". У нас есть несколько книг, все очень хорошие, а некоторые просто замечательные) И к тому же красивые качественные иллюстрации. К сожалению, подписка в РБ невозможна, но можно брать в библиотеке или скачать здесь
http://book.foma.ru/books/ Интересна для детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста в первую очередь, но можно и постарше, как мне кажется. Я, например, тоже читала с большим удовольствием)) Наши самые любимые "Где родился Дед Мороз?" , "Белый-белый снег", "Дреби-Дон", "Про колокол Бим-Бим". А самый хит - стихи и рисунки Дарьи Герасимовой "В маленьком замке". Эту книжку любят и старшая и младшая.
Одно из любимых стихотворений из этой книги называется "Мамы"))
Мамы любят есть варенье,
В темноте на кухне сидя,
Петь, танцуя в воскресенье,
Если их никто не видит.
Мамы любят лужи мерить,
Находя их жарким летом,
Забывать ключи от двери,
А потом слоняться где-то.
Мамы любят спать в субботу,
И лепить слонов из снега,
И прогуливать работу,
И зимой без шапки бегать.