Марина, спасибо большое, что ты "расшифровала" мое мнение!
Вчера вечером уже не было сил более подробно объяснять - рабочий день в Социальном отделе закончился около половины одинадцатого. Но хотелось по горячим следам хоть что-то зафиксировать.
Дорогой, Andi! Еще раз хочу повторить свою мысль, высказанную на встрече модераторов:" уверенный человек позволяет другому иметь другое мнение". У вас есть свой взгляд на вещи, у меня - свой. И слава Богу! Иначе слишком скучно было бы жить на свете.
Я немного не согласна с тем, что Вы идентифицировали уровень работы Социального отдела Минской епархии и Союза сестричеств милосердия БПЦ как локальный, но у каждого свои мерки или недостаточно информации. Но спасибо за подсказку: Соцотделу необходимо заняться информированием населения (хотя бы самого ближайшего) о своей работе, локальных и международных партнерах и проектах и т.п. и т.д..
А силу интернета я очень даже ценю и признаю, иначе не занималась бы созданием и сопровождением сайта Союза сестричеств. К сожалению объемы реальной работы так велики, что у меня уже не хватает времени на оперативное пополнение сайта. Провели уже кучу мероприятий в декабре - марте, но забросить информацию на сайт - увы!
И, кстати, помощь нужна и в этой сфере. А также у нас есть большое количество идей и социальных проектов (качественно разработанных по международным стандартам) для реальной помощи нуждающимся (не только приходских, но по всей Беларуси), но пока мы не нашли спонсоров\доноров\благотворителей для реализации их в жизнь. И если есть специалисты в этой области - будем очень благодарны за помощь.
И это тогда тоже будет реальное дело, а не пустое времяпрепровождение на форуме.