1. Если не ошибаюсь, в России новый стиль был введен с 1918г., а РПЦ его как бы условно приняла в 1923г. (хотя фактически живет и празднует праздники по старому стилю). Еще мне кажется важным, какое было т. ск. "сознание" людей в 1928г. Может некоторые верующие люди "считали время" в соответствии с церковным календарем, и поэтому Ваша бабушка может считать, что родилась в марте. Может она помнит и ее можно спросить, по какому стилю они жили.
2. В народе иногда называют дни страстной недели "чистыми". Получается довольно созвучно: "чистый понедельник"- "белый понедельник".
3. Еще нашла на одном сайте:
Цитата:
По странам Европы, по крайней мере в Голландии и Франции, понедельник после Троицы - официальный выходной, так называемый “белый понедельник”.
Т.е. конечно после Троицы поздновато, но можно решить, что “белый понедельник” это должно быть праздничный или выходной день. Тогда больше похоже на понедельник Светлой седмицы. А это апрель...

Или какой еще мог быть выходной в марте, приходящийся на Пн?
4. Если это только со слов бабушки, то она вполне могла забыть месяц или год, но быть уверенной, что права (это не в обиду, просто по своей бабушке знаю).