Цитата:
Мне тоже интересно, акт творения уже совершился или продолжается,
Творение окружающего нас мира Господь завершил за шесть дней, а сегодня мы являемся свидетелями бытия этого мира по созданным Господом законам, которое Библия называет седьмым «днём».
Цитата:
Так ведь тут же говорится о последующем создании дня и ночи
Правильно – о последующем. Но в начале Библия говорит о создании Господом света и тьмы, которые Он НАЗВАЛ днём и ночью.
Наличие шести дней творения говорит о том, что Господь создал окружающий нас мир не в одно мгновение, а некими периодами, которые названы «днями». Апостол Пётр говорит, что «У Господа один день, как тысяча лет и тысяча лет, как один день». То есть мы не знаем продолжительности по времени этих шести «дней».
Привычная для нас продолжительность суток в 24 часа в окружающем нас мире – только на нашей планете. На иных планетах она иная.
Цитата:
А как же утро и вечер - это может быть при наличии планеты и звезды....?
Правильно. В первый день творения ещё не было планет. Поэтому можно предположить, что периоды творения («дни») начинались нарастанием сосворённого Богом света (утро) и его угасанием (вечер). И увидел Бог, что это хорошо и повторил эти явления при сотворении нашей планеты.
Цитата:
всё таки правильно ли я понимаю, что земля была создана первой, а только после неё солнце и луна?
Земля была создана первой. Более того, на ней появились первые растения, трава и деревья. Причём ископаемые остатки этих «перворастений» поражают своими огромными размерами, а ведь ещё не существовало согревающего их своими лучами солнца!
Когда мой сын учился в школе и на уроке астрономии они изучали парниковый эффект при «создании природой планеты земля» для лучшего понимания этого материала я ему прочёл отрывок из 2 главы Бытия: «…в то время, когда Господь создал землю и небо, и всякий полевой кустарник, которого ещё не было на земле, всякую полевую траву, которая ещё не росла; ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли; но пар поднимался с земли и орошал всё лицо земли…» То есть земля ещё была тёпленькой!