Авигея писал(а):
Александра писал(а):
У меня просто ужас в Почаевском Листке вызвала история про одну монахиню, которая умерла совсем молодой в 23 года, и вела очень хорошую жизнь. Когда одна ее подруга стала молиться и просить Бога открыть в какой Райской обители находится ее душа, ей было открыто, что душа ее в аду. Находится она там потому, что при жизни она несколько фривольно смотрела на одного молодого человека.
Тока смотрела.... А духовнику об этом не сказала, не исповедалась.
Вот за это мучается теперь в аду. Горе такое.
Вот у меня и началась депрессия и состояние безнадеги.
Я подумала, если монахи не спасаются, что же будет с нами.
Мы же по сторонам тоже головой крутим и на красоту заглядываемся.
Многие люди противоположного пола нам приятны и симпатичны.
Это для меня не означает ничего этокого, это не желание чего-либо.
И вообще я по профессии архитектор и хорошо рисую, и никак не могу не смотреть на красоту человека и не восхищаться его совершенством и гармоничностью.
Вообщем депрессию я не люблю. И не очень хочу читать Почаевские листки. Лучше почитаю Александра Меня и Антония Сурожского.
Эти книги очень интересные и жизнеутвержающие. А Почаевские листки меня ужасно пугают....

Дорогая Александра! Действительно не читайте литературу, которая Вас вводит в депрессию, Вас, творческого человека, получившего такой чудесный дар от Господа - быть архитектором! Помните Блэйка? "Увидеть мир в одной песчинке, и вечность всю в одной травинке..." Александр Мень все это видел. Он был воистину Божий человек, потому и нес людям свет и любовь!
Если бы Вы могли только себе представить как Бог любит Вас! И Он вовсе не стоит над Вами с дамокловым мечем, а смотрит на Вас с любовью и нежностью. Он видит все Ваши недостатки и слабости. И если Вы с детским доверием приносите их к Его престолу и просите заменить на Его эмоции и чувствования, Он непременно произведет замену, освятит и изменит Вас...
Дорогая Александра!
История о монахине из Почаевского листка придумана не сейчас и не в Почаеве; она приводится как пример во многих руководствах к Исповеди.
Новый Завет также вызывает у Вас ужас? Цитирую:
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ
Глава 5.
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем
СОБОРНОЕ ПОСЛАНИЕ СВЯТОГО АПОСТОЛА ИАКОВА
Глава 4
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
… 9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль. 10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ К КОРИНФЯНАМ СВЯТОГО АПОСТОЛА ПАВЛА
Глава 6
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
Об о.Александре Мене:
Его книга «Сын человеческий» была одной из самых первых, прочитанных мною о христианстве. Вызвала она у меня в то время восторг. Потом я стала читать книги ПРАВОСЛАВНЫХ авторов. Книги о.Александра Меня действительно не продавали в церковных лавках, я спрашивала в то время (и правильно делали!). Потом попалась случайно мне все-таки его книга в нашей приходской библиотеке : стала читать – и не cмогла уже! Это НЕ НАШЕ!!! Это очень диссонировало с православием. Хотя творения св. отцов 4 века, например, не имеют принципиальных противоречий с творениями св. отцов 19 века и произведениями ПРАВОСЛАВНЫХ авторов нашего грешного времени. (Даже когда они полемизируют друг с другом).
Уважаемые о. Игорь и о.Олег! Не надо оправдываться, что мы поминаем о.Александра Меня и т.п. Нужно разъяснить, что в его произведениях есть ЕРЕСЬ, чтобы на нашем форуме был ответ на пропаганду ее со стороны некоторых участников.