Ваша ситуация очень сложная. К сожалению, рассчитывать на помощь правоохранительных органов не приходится. Для них это «бытовуха», особенно когда дело касается внутрисемейных отношений. Вообще странно, что у нас еще позволили быть такому понятию как «насилие в семье», даже есть маленький спец.курс в Университете, семинары проводят. Обычно руководствуются поговоркой: «Если чубит, значит любит».
Если говорить о помощи, то это общественные инициативы, впрочем, как обычно.
У нас существовал
Кризисный центр для женщин и детей, пострадавших от насилия «Радислава». Это общественное объединение. Не знаю, живо ли оно сейчас, у них были трудности с финансированием.
Кризисный центр для женщин и детей, пострадавших от насилия - проект ОО "Радислава"
Контакт: Ольга Горбунова
Тел. 215 53 98
E-mail:
wccm@tut.by
Еще очень активной организацией является
Женское Независимое Демократическое Движение. Ее возглавляет Людмила Петина. Они занимаются очень разными вопросами, но в том числе у них есть
Женский образовательно-консультационный центр, который оказывает юридическую и психологическую помощь женщинам, попавшим в кризисную ситуацию (безработные, жертвы насилия и т.п.)
Контакты:
Офис: Беларусь, 220007, Минск,
ул. Володько, 20-58
Почтовый адрес: 220020, Минск, ул. Радужная, 6-5
Тел./факс: (375-17) 224-41-59, 250 31 68
E-mail:
wcdmb@user.unibel.by
Контактное лицо: Людмила Петина
Есть еще
Центр социальной поддержки женщин Белорусского Союза женщин. Консультационно-образовательное учреждение
Они также проводят консультации юриста и психолога.
Директор Сафроненко Татьяна Николаевна
220029, Минск, Чичерина 19
(017) +375 (017) 239-46-98, факс (017) 2394292
тел. +375 (017) 239-46-98
Может быть
Белорусская ассоциация молодых христианских женщин.
Альховка Ирина работает также в «La strada», я думаю, она сможет подсказать возможные варианты.
Руководитель: Бурова Светлана
телефон: 220024, Минск, ул. Стебенёва, 20, корп. 2, к. 710
электронный адрес:
bywca@open.by
Контактное лицо: Альховка Ирина
телефон: 296 37 45
Ну и «La strada». Они занимаются проблемой торговли людьми. Их Горячая линия (017) 295-31-67, 8-801-100-8-801 (бесплатный звонок по Беларуси), оказывает бесплатные телефонные консультации по вопросам безопасной миграции. Скорее всего, они переориентируют Вас в Радиславу, но возможно у них есть бесплатные консультации юриста.
Почтовый адрес: 220088 Минск, а/я 74
email:
lastrada@infonet.by
Здесь сеть Белорусских женских организаций с адресами и телефонами, практически все они оказывают информационную поддержку:
http://belwomnet.iatp.by/orgs_out.php?p=1&pid=1&c=1#1
Остальное в личке.