Мавр писал(а):
Это ужасное время уже настало. Включите телевизор, и посмотрите, что показывают: Растление, секс, убийства, жестокость, магия, гороскопы, экстрасенсы. И если тебе это не интересно, и ты думаешь только о Боге, постишься, даёшь милостыни, стараешься быть добрым, то над тобой смеются, подшучивают, издеваються, гонят, вообщем у кого на что хватает, смелости.
Мавр, а почему вы уверены, что причина насмешек именно в том, что вы верите в Бога, стараетесь быть добрым, поститесь? Я вот лично пытаюсь понять: что я делаю не так, почему надо мной никто не издевается и не насмехается при прочих равных (хотя бы даже чисто внешне)? Ну ладно я, можно взять других людей. Есть знакомый православный на работе. Так я как-то даже от одного завзятого атеиста слышал слова уважения в его адрес, связанные именно с его верой. И ни разу ни от кого из сотрудников я не слышал слова возмущения или насмешек по этому поводу. Что он делает не так? Научите нас, как обрести святой венец мученичества и неправедных гонений?
По поводу пломбы, это уже не просто чепуха, это гораздо хуже. Скажу неполиткорректно: это диагноз

. Есть подозрение, что кое-кого уже давно "зачипировали" и "зазомбировали".
Ну ведь казалось бы, что может быть проще? Достаточно внимательно читать Новый Завет и хотя бы чуточку приложить усилия к сопоставлению разных мест. Есть ясные и недвусмысленные слова Христа:
"А исходящее из уст - из сердца исходит; сие оскверняет человека; ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления: это оскверняет человека".
Но куда там, оказывается пломба оскверняет...