2Маўр
Вы апусцілі два аргументы, не пракаментаваўшы іх.
1. Вянец, фота якога Вы прывялі, не той Вянец, які быў пакладзены на Хрыста, хаця зроблены з тых жа галінак церна;
2. Вы супрацьпастаўляеце дзве хрысціянскія святыні
Если прочитать эти строки из Евангелия, то можно понять, что венец сплетён похожим на царский и возложен был для того, чтобы посмеяться над Иисусом Христом. Если бы венец не был похож на царский, то и не смеялись бы над Господом, и не говорили бы Ему, радуйся Царь Иудейский!
Простите меня, но с Божьей помощью, я увидел как и где мир использует символ царской власти, корону. Объяснять не буду, что о чём говорит. Кто прочтёт со вниманием тот поймёт.
В платном туалете весит аппарат который сушит руки, на нём какое-то изображение и сверху этого изображения корона.
Если посмотреть на этикетку пива Zatecky Gus, то можно увидеть, что чуть выше гуся изображена корона. Есть пиво сибирская корона. Во общем существует много марок пива с изображением короны.
Был такой певец Фре́дди Ме́ркьюри, из группы Queen (Queen переводиться как королева) он был бисексуалом, на некоторых концертах он надевал на себя корону и мантию на голый торс.
А венок или венец, в мире, используется по другому, во времена когда в России было безбожие венок использовался для возвеличивания, например изображения венка из колосьев, в центре которого земля, на которой изображён серп и молот.
Или наши предки язычники, плели венки и их одевали на голову и от этого радовались.
Корона была придумана позже венка и стала заменять венок.
Памяркоўны писал(а):
Тем более, что для легионеров важным в венце было не его автэтычнасць существующим царским диадемы, а возможность создать большие страдания. Была нужна не красота, а возможность нанести более ран. Поэтому венец должен быть большим и его, без сомнения, "паправляли" "чтобы лучше сидел". Надо видеть реальные следы на Плащанице.
Евангелие от Марка 15:17-19
17 и одели Его в багряницу, и, сплетши терновый венец, возложили на Него;
18 и начали приветствовать Его: радуйся, Царь Иудейский!
19 И били Его по голове тростью, и плевали на Него, и, становясь на колени, кланялись Ему.
20 Когда же насмеялись над Ним,....
Цитата:
Если прочитать эти строки из Евангелия, то можно понять, что венец сплетён похожим на царский и возложен был для того, чтобы посмеяться над Иисусом Христом. Если бы венец не был похож на царский, то и не смеялись бы над Господом, и не говорили бы Ему, радуйся Царь Иудейский!
Падобны - не аўтэнтычны. Вы самі сабе супярэчыце.
Разумееце, я не ведаю тых шнараў і слядоў, якія былі на Плашчаніцы ад Вянца. Мне хацелася бачыць даследванні кампетэнтнага чалавека, дакладней прачытаць першасныя доказы, а не тое "што Рабіновіч напявае ў якасці Каруза"

.
З паметамі, як фарміраваліся раны і г.д. Дакладней заключэнне адпаведнай экспертызы, а не філалагічныя замалёўкі

.
Выбачайце, але на два пункты адкажыце, калі ставіцеся да дыскусіі сур'езна.