Валентина писал(а):
А ведь так оно почти и было. Когда он не пил(это мой брат), я его очень любила, как и он меня. Когда начал пить и стал жену свою лупить, я его тоже любила. Когда начал на родителей бросаться (и с ножом тоже) я его любила, но совершенно перестала уважать. Когжа же его выходки перекинулись и на меня и на моих питомцев любовь моя пошатнулась. Если сейчас анализаровать мои чувства, то, скорее всего, я его люблю, но одновременно и презираю, ненавижу... А мне тяжело от этого. Мало ему что он маму довёл до тяжёлой операции, которую она могла и не пережить, он НАМ всем житья не даёт...( В подробности не вдаюсь, но у меня личной жизни нет нормальной из-за него). Я его продолжаю любить и он, меня единственную, слушает(как сказала мама: у меня получается сдерживать его от гадостей). Так что не надо говорить о любви и понимании. Его в детстве холили и лелеяли, даже сама мама признала(причём зама завела этот разговор и говорила это без какого-либо ревностного давления с моей стороны, как это сразу мот показаться), что со мной она так не возякалась как с ним...
Поэтому ещё раз повторю что не следует говорить о любви и понимании которые, якобы он не получает!
Странно. Прямо мистика какая-то. Историю один в один я уже слышал, только в другой стране и лет 7-8 назад. И слова почти те же. Думаю, максимально быстро, насколько это вообще возможно, тут может помочь только опытный духовник.
Но в любом случае вопрос, мне кажется, остается звучать так. Если мы хотим как-то влиять на такую ситуацию, мы должны делать все то, что от нас зависит. Остальное положить в воле Божией. Ничего просто так не бывает. Все имеет свое промыслительное начало, продолжение и завершение. Чтобы правильно делать и не накручивать лишние круги по жизни, надо разобраться в сути самой ситуации. Без православного понимания и духовника, по моему мнению, тут не обойтись.
В любом случае, советую Вам приобщаться к жизни Церкви. В Церкви человек взрослеет духовно, и жизнь меняется качественно. Все в жизни выправляется и человек начинает действительно ЖИТЬ, а не неосознанно приспосабливаться к обстоятельствам.