Здраствуйте, Александр! Прошу прощения, меня не было в Минске. не могла пообщаться с Вами. Вот прочла, и мне тоже захотелось влед за Матвеем сказать "Радуйтесь! Христос воскрес!" Вот что замечательно в Православии: наша главная надежда, наша первая радость и источник всех других радостей в нашей жизни - это радость о Воскресении Христа! А вот почему это так, Александр? Вы никогда не задумывались? Ведь радость радости рознь. Я могу улыбаться каждое утро, смотеть на солнышко и травку, вспоминать своих друзей - и радоваться. Но по-настоящему радость моя будет полной и вечной, если я вместил в себя другую Радость. Расдость о воскресшем Христе! Ее надо именно вместить. Ведь, казалось бы, ну а что тут такого? Веь Христос не единственный кто воскрес. Более того не единственный кто умер на кресте. Более того, не единственный, кто страдал. А православые говорят -что это Великая победа и Великая радость для всех нас! (Почему так - не мне рассказывать. Поищите в книгах, Господь обязательно Вам даст то, что нужно. Только ищите, всегда ищите). Так вот, повторю - радость радости рознь. Все, что вы говорите о чужом трудолюбии, порядочности и радости, во-первых, под вопросом, в во-вторых, стоит на шатком основании без главного в сердце человека. Вот когда батюшка Серафим говорил каждому приходящему к нему "радость моя!", я ему верю. А если встречаете человека, стемящегося к истине, но печального или даже унылого, то не забывайте, что не видать и не представить неверующему тех искушений, которые сатана, как из рога изобилия, сыплет на голову того, кто стремиться к Радости. Но Господь всегда рядом. Наш с вами, Александр. Простите, если где резка. Правда, простите.
_________________ С уважением, Макрина
|