Дмитрий_П писал(а):
Волков писал(а):
"Круто-высоко" берете отказывая Господу в "праве" совершенствовать Свое творение "где и когда" Он того пожелает... "Дух, идеже хощет, дышит".
Тогда почему все в мире не христиане?
А мир – «что» школьный класс… Опытному педагогу почти всегда видно-известно кто есть кто (в смысле способностей) каждый из его учеников… Одних он «тянет» до аттестата «зрелости» – с другими занимается углубленно- дополнительно дабы развить их потенциал- устремления и поднять шансы на дальнейшее продолжение образования… А кто-то получит «соответствующий» документ об образовании уже в преклонном возрасте…
«Где-то» в таком же «ключе» работает с человеком и Учитель - Творец… Увы, но таковы духовные законы-правила, что и они «не терпят» и не предусматривают в целом-общем «опережающих темпов» духовного совершенствования человека - насилия над ним… А значит, часть людей обрекает себя на получение Справки о прослушивании курса жизни, а не успешной и правильной отработки ее уроков с «выдачей», скажем так - «Духовного Аттестата Зрелости»…
К тому же, далеко не каждому христианину «последний» может достаться… Причину тому определил еще батюшка Серафим Саровский сказав, что ныне вместо духовной, распространение – увы, получила жизнь общехристианская… С соответствующими атрибутами-названиями…. внешними, не всегда «отражающими» суть внутреннюю. Примеры? А хотя бы те же известные «столкновения» протестантов и католиков вместе с тем называющих себя христианами. Или, опять же, продолжающиеся «баталии» между «Единой Россией» и КПРФ едва ли не по всякому поводу… Мало того, что по сути, коммунисты «борются» с коммунистами, так ведь еще и православные с православными, кои имеются в «обеих» сторонах… Можно, конечно, по сим фактам «пуститься» в «рассуждения-обличения» на платформе «липового укротителя» из фильма «Полосатый рейс», однако…
Это часть того, что надо бы сказать. Возможен, конечно, и другой - более скажем так, основательный- полный в смысле «глубины-технологии-масштаба» вариант ответа на Ваш вопрос, но это отдельный разговор с несколько иным подходом-углом зрения на проблему, отличающимся от «общепринятого».