Дмитрий_П писал(а):
Геннадий, похоже, теперь ваша стратегия - оспаривать каждый мой пункт... Скажу честно, я с вами по многим пунктам тоже не согласен, однако предпочитаю не начинать глупые споры, понимая, что мы с вами просто разные люди.
Что это у Вас за мода такая – все время скатываться к выяснению личных отношений? Вы что, не можете иначе? Может Вам просто нечего сказать, вот Вы и "предпочитаете не начинать"? Так ведь это же совсем другое дело. А то - "разные люди", "оспаривать каждый пункт"…

Дмитрий, Вы что думаете, что имеете какие-то привилегии для особого к Вам отношения? Даже не смешно. Вот Ваши посты действительно формируют у меня особое к ним отношение. И отношение это - не предвзятость, а осторожность.
Цитата:
Ваш пост - не более чем субъективное мнение.
Естественно. Я на большее не претендую.
Цитата:
Ну, ну... Кто-то, кажется, убеждал меня говорить по существу?
"Что ж, Дмитрий, если вы не можете извлечь пользу даже из…"
Цитата:
У-а-а-х (зеваю)... Чувствую себя на лекции...
Смотри выше.
Цитата:
Ну да, ну да, трудно не согласиться. Только это не ваш взгляд, а набор вычитанных цитат.
Можете привести источник?
Цитата:
Ни Писание, ни Предание, ничего не говорят о "правильном" семейном укладе.
Вы Библию читали?
Цитата:
Они раскрывают сущность и смысл вещей, но не говорят о конкретных реализациях этих принципов в том или ином окружении (культурном, временном и т.д.) Повторюсь: даже на данном форуме очевидны различия в воплощении евангельских принципов.
В смысле? Вы хотите сказать – различия в понимании воплощения Евангельских принципов?
Цитата:
Проблема лишь в том, что определённая часть участников упорно старается выдать это разнообразие как повреждённость и "неправильность". Акцент смещается не к сущности вещей, а к форме.
Вы же сами себе противоречите. Хотя, если Вы имеете в виду себя…
Цитата:
У-ф-ф-ф... Признайтесь, Геннадий, где вы статей начитались? Ну где вы выцепили миф об "упразднение понимания различия особенностей мужчины и женщины"? По двум-трём заявлениям феминисток?
В частности – из Ваших постов. Ведь в Вашем понимании эти различия в количественной разнице, тогда как на самом деле, они в разнице сущностной.
Цитата:
Как раз-таки даже нынешняя психология настаивает на значительных отличиях мужчины и женщины. Как раз-таки современная наука показывает эти различия даже на физиологическом уровне: вплоть до того, что общие для обоих полов внутренние органы функционируют с определёнными отличиями. А вы всё из поста в пост талдычите: стираются различия, ныне все равны... Речь идёт не о реальном равенстве, а о предоставлении равных возможностей. Т.е. женщинам изначально открываются все двери на выбор, и не чинятся препятствия только потому, что она женщина. Хочет делать карьеру, заниматься политикой - никто препятствовать не будет. Другой вопрос - что из этого получится в каждом конкретном случае...
Я бы сказал, что даже не получится, а уже получилось. Просмотрите статистику разводов и количества населения до развития "учения о предоставлении равных возможностей", и сейчас.
Цитата:
Честное слово, вы точно со мной спорите "из принципа"... Да, да, конечно же, у женщин больше сил и ответственности... Ну, или столько же, сколько и у мужчины... Похоже, мы с вами совершенно в разном окружении живём...
Неужели Вы и вправду не понимаете элементарных вещей? Дмитрий, не зацикливайтесь на моей персоне. Попробуйте просто читать то, что написано черным по белому.
Дмитрий_П писал(а):
Геннадий писал(а):
Нет, не верьте. Если человек начинает понимать, что он занимается не совсем своим делом (например – "схваткой с миром"), и понимает, что разумнее отдать решение каких-то вопросов тому, кто объективно может лучше с этим справиться (хоть, может, и не сразу, а когда наберется некоторого опыта), то такой человек очень близко к одной из главных добродетелей – благоразумию, что очень ценно для женщины – устроительнице мира; здесь лишь вопрос времени.
А вот если человек не понимает, что он занимается не своим делом, и настаивает в своей жизни на том, в чем не разбирается – это значительно хуже. Прежде всего, - для него самого.
Настолько размыто, что трудно спорить...
Может правильнее будет сказать, "настолько не понятно"? Так, а зачем спорить о том, что даже не понятно?

Попробуйте сформулировать, что именно Вам не понятно?
Цитата:
Что ж, Геннадий, если вы не можете извлечь пользу даже из этого письма, то примите мои самые глубокие соболезнования.
Мне они ни к чему. Оставьте себе, Вам они нужнее. И прошу в очередной раз – оставьте Ваши неуклюжие попытки перехода на личности.
Цитата:
Просто вы, кажется, забыли разницу между катехизисом, и письмом родному и близкому человеку.
А катехизис, это что, по-вашему, - отвлеченное от самых насущных жизненных потребностей учение? Нет, Дмитрий. Катехизис должен проникать во все сферы нашего бытия и жизнедеятельности.
Цитата:
Думаю, что сам Толкиен гораздо лучше знал что именно и в какой форме следует написать, а не заниматься схоластичным морализаторством.
Повторюсь – он писал, исходя из своего мировоззрения, которое сложилось под влиянием культуры, которую он сам и критикует.
Цитата:
Во всяком случае, именно по этой причине не берусь судить его некоторые "спорные" моменты: несмотря на то, что был искренне верующим человеком, он допускает слово "может быть" по отношению к существованию Бога - это свидетельствует об осторожном отношении к Майклу.
Вы понимаете, что написали? В кого же именно тогда "искренне веровал" Толкиен?
Цитата:
Что касается повести "о Петре и Февронии"… "Житие святых Петра и Февронии, скончавшихся в 1228 году, сохранила народная память и претворила его в преданиях и сказаниях Муромской земли, а записал повествование в XVI веке, в эпоху Ивана Грозного, священник Ермолай (в иночестве Еразм)."
Что ж, тогда всё понятно...
Позвольте, все-же, совет – попробуйте съездить в Муром и помолиться там этим святым. Может тогда, что-нибудь и поймете в смысле прославления их Богом.