Цитата:
что было бы, если бы наши прародители не согрешили, не положили начало ветшанию, старению и смерти. Ну, "плодились бы, размножались и населяли землю". Кстати, вещественную землю или невидимый Эдемский сад? Если невещественный райский сад, то для чего была создана планета Земля? Заранее для изгнания согрешившего Адама с потомками?
Значит, райский сад был вещественен, на земле. Время уже существовало. Люди питались растениями. И деревья с плодами росли, росли, да и погибали когда-нибудь? И в раю было старение?!
В ожидании точного ответа на вопрос приведу предположения на основании слышанных мною проповедей.
До грехопадения Адам и Ева (как и всё в Раю) были наполнены Благодатию Божию. От них исходил фаворский свет. Тела их были нетленны, нестареющи, без болезней. По замыслу Адам и Ева своим присутствием на Земле должны были освящать всё вокруг себя: прошли по одному месту на Земле раз, другой, третий - на этом месте, как в Раю, всё должно было цвести, распускались бы райские цветы, питательными плодами плодоносили бы деревья и т.д. Львы и другие ныне плотоядные животные питались бы плодами и травами, как в Раю. С помощью Божией Благодати своими трудами, пребывая в Боге и с Богом, Адам и Ева призваны были возделывать Землю, распространить Рай на Земле. Но когда не столько своим непослушанием, сколько своей нераскаянностью в непослушании, стремлением оправдаться, сложить вину с себя и переложить её на другого (Адам - жена (Ева), которую Ты, Бог, дал мне, дала мне запретный плод, и я ел. Ева - змей искусил меня, и я ела), недоверием Богу, Адам и Ева отделили себя от Бога, перестали источать Благодать Божию, - Земля произрастила им тернии, животные стали враждебны человеку и т.д.
Обо всём остальном на проповедях не говорилось.
С уважением П.К.