Mc-CONDOR писал(а):
Вопрос: Какое такое право выбора имеет индивид... Если он изначально подсудимый?
Человек не может изначально быть подсудимым, так как подсудимый это обвиняемый с момента, когда назначено судебное разбирательство по его делу, т.е. подсудимыми мы будем на частном суде, и на страшном суде.
Mc-CONDOR писал(а):
Или ты поступаешь "так как надо" и ты в раю, или ты поступаешь как-то, но при этом ты скорее всего в аду...
"Так как надо" - это как?
"Как-то" - это как?
Ты не договариваешь, из-за этого не получается правильно рассуждать.
Mc-CONDOR писал(а):
Если есть право выбора и любовь, то всё одно какой путь ты выберешь.... Если имеет место быть суд, то о праве выбора речи не идёт.
Это не верное рассуждение, так как существуют люди поистине злодеи, которые выбрали путь зла, которые обижают сирот, грабят и угнетают бедных, растлевают детей, губят души, не сочувствуют, безжалостны и т.д. Они не раскаиваться в совершенных ими поступках, эти люди козлы, они не достойны находиться в раю с праведниками, а достойны вечных мучений за свои злодеяния.
Евангелие от Матфея 25:31-33...41-43
31. Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32. и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33. и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую.
....
41. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42. ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43. был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
Без суда было бы невозможно Богу, отделить овец от козлов, а если было бы нельзя, то хорошие люди страдали бы
вечно, из-за злодеев которые бы их мучили.