| | 24 ДЕКАБРЯ 2015 (Четверг) 12:16:52 Всё началось с мидий: муж через полчаса будет дома, а лимона к ним нет, а просто так невкусно. Потом пришла мысль обжарить в муке лук на растительном масле. А потом вдруг решила всё это соединить. В холодильнике оказалась банка кукурузы. Пару ложек дочке, полбанки – к мидиям. Всё перемешалось, посолилось, поперчилось, сдобрилось маслом – получился салат. Сначала тёплый, а потом холодный, но тоже вкусно.
На следующий день надо было пристроить оставшуюся кукурузу. Сварила рис (оказалось, с запасом), добавила кукурузу и морскую капусту, обжарила лук (уже без муки). Всё перемешала. Добавила майонез (хотя можно и с маслом), выдавила зубчик чеснока. Всё было съедено.
На следующий день остался рис. Снова обжарила лук, но уже вместе с натёртой на крупную тёрку морковкой. Открыла банку рыбной консервы с постным маслом. В банке всё хорошенько размяла. Перемешала рис, лук с морковью и консерву. Захотелось чего-то добавить… Натёрла на крупную тёрку яблоко. Ничем больше не заправляла, так как хватило масла, которое было в консерве. Этот салат оказался наиболее вкусным. Попробуйте наши салаты и поделитесь рецептами ваших. Пусть и вам будет вкусно.
/ sobor.by/ Анна Галковская (просмотров 2755) |