BEL ENG DEU FRA



"История прихода в датах". 2017: Приход иконы "Всех скорбящих Радость" в течение года принимал специалистов, работающих с людьми с ограниченными возможностями, и иные экскурсии

 
  
2 АПРЕЛЯ 2017 (Воскресенье) 12:08:56
"История прихода в датах". 2017: Приход и Социальные мастерские прихода иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" в течение года принимали специалистов, работающих с людьми с ограниченными возможностями, и иные экскурсии.

21 декабря. Студенты второго курса факультета информационно-документных коммуникаций Белорусского государственного университета культуры и искусств посетили минский приход иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Целью визита стало знакомство с деятельностью прихода иконы "Всех скорбящих Радость", с социальной работой и Центральной библиотекой Белорусского Экзархата.

Встретил студентов настоятель прихода протоиерей Игорь Коростелёв. Он рассказал молодым людям об истории прихода, а также провёл их в конкафедральный Радосте-Скорбященский собор. Студенты также ознакомились с деятельностью Социальных мастерских для людей с ограниченными возможностями. Затем в конференц-зале прихода состоялась встреча студентов с заведующей действующей в приходе Центральной библиотеки Белорусского Экзархата Светланой Фёдоровной Виноградовой.
13 декабря. Социальные мастерские для людей с ограниченными возможностями минского прихода иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" посетили директора и заместители директоров центров коррекционно-развивающего обучения и реабилитации из Минского, Солигорского, Копыльского, Клецкого и Узденского районов. Все педагоги - участники творческой группы руководителей, которые несколько раз в году собираются на базе Минского областного института развития образования. Об организации Социальных мастерских педагогам рассказала директор Мастерских, кандидат психологических наук, доцент, Лауреат Премии Президента Республики Беларусь "За духовное возрождение" Марина Викторовна Кравцова. Посещая Социальные мастерские прихода, педагоги узнали о защищенных рабочих местах, о режиме трудового дня сотрудников мастерских, а также о том, что Мастерские предполагают создание условий для более полного включения людей с ограничениями в разные сферы общественной жизни. Условия, созданные в Социальных мастерских, помогают каждому находящемуся там человеку проявить себя, независимо от ограничений его жизнедеятельности.
17 ноября. Социальные мастерские для людей с ограниченными возможностями минского прихода иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" посетила группа учителей, проходящих обучение на курсах повышения квалификации в Минском областном институте развития образования.

Директор Мастерских, кандидат психологических наук, доцент, Лауреат Премии Президента Республики Беларусь "За духовное возрождение" Марина Викторовна Кравцова рассказала учителям, которые приехали из Минского региона, о принципах работы мастерских и особенностях сотрудников. Затем учителя прошли по отделам Социальных мастерских и ознакомились с выпускаемой продукцией.
13 октября. Социальные мастерские для людей с ограниченными возможностями прихода иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" посетили заместители директоров по учебно-воспитательной и воспитательной работе учреждений образования Минской области, проходящие обучение на курсах повышения квалификации в Минском областном институте развития образования.

Слушатели курсов повышения квалификации, прибывшие из десятка районов области, начали знакомство с приходом с беседы с настоятелем протоиереем Игорем Коростелёвым. Отец Игорь рассказал о создании Социальных мастерских, вспомнил, с чего начиналась работа с людьми с ограничениями. Директор Мастерских кандидат психологических наук, доцент, Лауреат Премии Президента Республики Беларусь "За духовное возрождение" Марина Викторовна Кравцова познакомила специалистов с работой сотрудников Мастерских на местах.
10 октября. Студенты 1 курса Минской духовной академии в рамках прохождения практики по социальному служению посетили Социальные мастерские прихода иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Руководитель Мастерских кандидат психологических наук, доцент, Лауреат Премии Президента Республики Беларусь "За духовное возрождение" Марина Викторовна Кравцова рассказала студентам об основных направлениях работы с людьми с умственными и множественными нарушениями здоровья и провела экскурсию по отделам мастерских, где трудятся люди с особенностями развития: издательско-полиграфическому, свечному, столярно-слесарному и художественной деревообработки.
11 апреля. Минский приход иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" посетили учащиеся 117-й школы Минска. Цель визита - совместный с Социальными мастерскими проект, посвященный повышению понимания школьниками людей с ограниченными возможностями и формированию интегрированной среды. Проект завершался написанием научной работы учащимися, посвящённой людям с ограниченнными возможностями здоровья.  Руководителем проекта со стороны школы № 117 выступил учитель истории и обществоведения Ольга Зинкевич, руководитела работой со стороны Социальных мастерских директор Мастреских  кандидат психологических наук, доцент, Лауреат Премии Президента Республики Беларусь "За духовное возрождение" Марина Кравцова.

Для того, чтобы лучше разобраться в теме, старшеклассники весь день провели в Социальных мастерских для людей с интеллектуальными, физическими и множественными нарушениями здоровья, чтобы непосредственно соприкоснуться с жизнью людей с ограничениями, посмотреть на мир их глазами. В Мастерские пришли десять школьников 9-11 классов, которые выразили желание принять участие в этой научной работе.
2 апреля. Студенты второго курса Института социально-гуманитарного образования Белорусского государственного экономического университета под руководством кандидата психологических наук Екатерины Макеевой побывали в Социальных мастерских Радосте-Скорбященского прихода.

Директор Мастерских кандидат психологических наук, доцент, Лауреат Премии Президента Республики Беларусь "За духовное возрождение" Марина Викторовна Кравцова провела и познакомила будущих психологов со всеми отделами, где трудятся люди с физическими и умственными ограничениями: швейному, издательско-полиграфическому, библиотечному, свечному, столярно-слесарному и художественной деревообработки. Студенты-экскурсанты ознакомились с особенностями организации труда работников мастерских, где смогли убедиться, что при правильном подходе и соответствующей организации особенные люди достигают больших успехов в работе. Также будущие психологи увидели, как люди с нерабочей группой инвалидности своими руками производят продукцию, широко востребованную среди населения: свечи, пасхальные и другие сувениры.
6 апреля. Минский приход иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" посетили сотрудники библиотек Центрального района Минска. Целью визита стало знакомство с деятельностью Центральной библиотеки Белорусского Экзархата - одной из самых больших в Беларуси.

Принял гостей настоятель прихода протоиерей Игорь Коростелёв. Он рассказал об истории прихода, приходской библиотеки. Затем гости прошли в конкафедральный собор иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

О Центральной библиотеке Белорусского Экзархата гостям рассказала заведующая Светлана Виноградова. Она отметила, что библиотека была создана в 1998 году. В основу фонда положена личная библиотека известного в Беларуси священника протоиерея Бориса Васильева, пожертвованная приходу его семьёй. На сегодня - это одна из крупнейших приходских библиотек Белорусского Экзархата.
2 апреля. В конференц-зале учебного корпуса минского Радосте-Скорбященского прихода состоялась обзорная выставка детской духовной литературы. Выставка была организована для воспитанников воскресной школы прихода 7-9 лет и их родителей в рамках дня православной книги. Заведующая Центральной библиотеки Минской епархии Виноградова Светлана Фёдоровна провела образовательную лекцию, представила новинки и популярные детские издания библиотеки.

Участники встречи не только познакомились с детской духовной литературой, но и побеседовали о пользе совместного чтения детей и родителей. Ребята рассказали, какие книги они читают с родителями.



/ sobor.by/


(просмотров 1736)





Новости разделов:

История прихода от палатки до собора

24 ИЮНЯ 2024
"История прихода в датах". 2010 год: Православное сестричество милосердия прихода «Всех скорбящих Радость» помогает распространению в Беларуси немецкого опыта ухода за больными на дому
21 ИЮНЯ 2024
"История прихода в датах". 2012 год: Престольный праздник в приходе храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» возглавил Митрополит Минский и Слуцкий Филарет. Это последняя служба Владыки Филарета в Радосте-Скорбященском приходе
12 ИЮНЯ 2024
"История прихода в датах". 2010 год: Китайская чайная церемония впервые прошла в православном приходе
6 ИЮНЯ 2024
"История прихода в датах". 2010 год: В минском Радосте-Скорбященском приходе состоялась казачья присяга
4 ИЮНЯ 2024
Sobor.by запускает документальный проект «Минский приход иконы "Всех скорбящих Радость". История в датах»
30 МАЯ 2024
"История прихода в датах". 2010 год: Покрыта медью 1/8 крыши строящегося кафедрального собора иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в Минске
25 МАЯ 2024
"История прихода в датах". 2010 год: Актовый день Минского духовного училища прошел в приходе “Всех скорбящих Радость”
22 МАЯ 2024
"История прихода в датах". 2010 год: Забетонирована половина крыши строящегося кафедрального собора иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в Минске
13 МАЯ 2024
"История прихода в датах". 2010 год: Митрополит Минский и Слуцкий Филарет вручил главе Департамента финансовых расследований КГК Беларуси икону апостола Павла
6 МАЯ 2024
"История прихода в датах". 2010 год: Митрополит Минский и Слуцкий Филарет на Светлой седмице совершил Божественную литургию в приходе иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»
30 АПРЕЛЯ 2024
"История прихода в датах". 2010 год: Более 80 воспитанников детского интерната впервые участвовали в Таинстве Святой Евхаристии и в крестном ходу
24 АПРЕЛЯ 2024
"История прихода в датах". 2010 год: В приходе иконы "Всех скорбящих Радость" прошла конференция "Духовное возрождение общества и православная книга"
  Приход Всех Скорбящих Радость

26 ИЮНЯ 2024
Клирики минского прихода иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в преддверие Дня медицинского работника освятили помещения 3-й городской клинической больницы имени Е.В. Клумова
24 ИЮНЯ 2024
"История прихода в датах". 2010 год: Православное сестричество милосердия прихода «Всех скорбящих Радость» помогает распространению в Беларуси немецкого опыта ухода за больными на дому
23 ИЮНЯ 2024
День Святой Троицы. Пятидесятница. Проповедь епископа Несвижского Авксентия
21 ИЮНЯ 2024
"История прихода в датах". 2012 год: Престольный праздник в приходе храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» возглавил Митрополит Минский и Слуцкий Филарет. Это последняя служба Владыки Филарета в Радосте-Скорбященском приходе
18 ИЮНЯ 2024
22 июня - Троицкая родительская суббота: помолимся в храме иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"
18 ИЮНЯ 2024
Троицкая Родительская суббота. Расписание богослужений в храме иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" города Минска
17 ИЮНЯ 2024
Состоялся Форум сестер милосердия Белорусской Православной Церкви
13 ИЮНЯ 2024
Вознесение Господне. Проповедь протоиерея Виктора Якушева
12 ИЮНЯ 2024
"История прихода в датах". 2010 год: Китайская чайная церемония впервые прошла в православном приходе
11 ИЮНЯ 2024
Родительская суббота: зачем идти на богослужение и как помочь усопшим? Отвечает священник
9 ИЮНЯ 2024
Проповедь епископа Несвижского Авксентия в храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»
7 ИЮНЯ 2024
Портретная галерея святых новомучеников и исповедников Минской епархии. Епископ Мозырско-Туровского викариатства Иоанн (Иоанн Пашин; 1881-1932)
  Социальные мастерские

17 ИЮНЯ 2024
Состоялся Форум сестер милосердия Белорусской Православной Церкви
12 ИЮНЯ 2024
"История прихода в датах". 2010 год: Китайская чайная церемония впервые прошла в православном приходе
30 МАЯ 2024
Викарий Патриаршего Экзарха всея Беларуси посетил минский приход иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"
28 МАЯ 2024
Социальные мастерские прихода встретили воспитанников ЦКРОиР г. Полоцка
17 МАЯ 2024
Празднование Светлого Христова Воскресения в Социальных мастерских Радосте-Скорбященского прихода
28 МАРТА 2024
Учащиеся 43 гимназии г.Минска посетили приход иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"
26 МАРТА 2024
Тяжелобольные и престарелые подопечные Радосте-Скорбященского прихода Минска приобщились к Таинству Соборования
15 МАРТА 2024
Руководитель Социальных мастерских приняла участие в работе Всероссийского научно-практического семинара
9 ФЕВРАЛЯ 2024
ТВ "Союз". Учащиеся колледжа поздравили минские Социальные мастерские
5 ДЕКАБРЯ 2023
В рамках IX Белорусских Рождественских чтений состоялся Круглый стол на тему «Актуальные вопросы катехизации лиц с ограниченными возможностями здоровья»
9 НОЯБРЯ 2023
По окончании праздничной божественной литургии престольный праздник храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» продолжился в здании учебного корпуса
23 ОКТЯБРЯ 2023
"Познай Беларусь. Духовное наследие Беларуси" - паломническую поездку совершили Социальные мастерские прихода иконы "Всех скорбящих Радость"
Новости
Архив новостей :

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


© www.sobor.by 2004-2016.