Пасхальный стол: готовим пряник-сувенир

  
13 АПРЕЛЯ 2017 (Четверг) 11:02:06
Каждой хозяйке хочется на Пасху порадовать родных чем-то особенным, оригинальным. Попробуйте разнообразить праздничный стол, приготовив для домочадцев пасхальный пряник по рецепту повара Татьяны Кузьминой. Необычная выпечка не только украсит трапезу, но и, красиво упакованная, сможет послужить подарком каждому, с кем хочется разделить пасхальную радость.

            Ингредиенты:

      • Тесто: 120 г сливочного масла, 250 г сахара, 250 г мёда, 3 яйца, 15 г разрыхлителя,

         7    стаканов муки, какао, корица, гвоздика.

      • Глазурь: 2 яичных белка, 1 стакан сахарной пудры, 1 ч.л. лимонного сока,

         пищевые красители.


Приготовление:

Смешайте мёд, масло, сахар, какао и гвоздику, получившуюся массу растопите на небольшом огне. Охладите до комнатной температуры. В отдельной ёмкости взбейте яйца, добавьте их в остывший пряный сироп.



В готовую смесь постепенно добавьте муку и разрыхлитель, вымесите тесто и положите его в холодильник на 20-30 минут.

         


Пока тесто находится в холодильнике, готовим глазурь. Взбейте яичные белки с сахарной пудрой, добавьте лимонный сок и красители.



Раскатываем охлаждённое тесто пластом толщиной 1-1,5 см, вырезаем с помощью формочек пряники.



Формочки можно купить в магазине, а можно сделать их самостоятельно. Для этого вырежьте из картона фигуру по форме будущего пряника, обклейте её скотчем, чтобы форма прослужила подольше. Получившуюся форму прикладываем к тесту обводим ножом по контуру.



Вырезав необходимое количество заготовок, выпекаем их в духовке при температуре 180º 10-15 минут.



Готовые пряники украшаем глазурью (можно использовать кондитерский мешок).



Благодарим за помощь в организации съёмки кафе ['Справа] (пр.Машерова, 25).



/ sobor.by/ Надежда Филипчик


(просмотров 2642)
 
images/2017/Pashalniy_stol_gotovim_pryanik3364089.jpg
  
13 АПРЕЛЯ 2017 (Четверг) 11:02:06
Каждой хозяйке хочется на Пасху порадовать родных чем-то особенным, оригинальным. Попробуйте разнообразить праздничный стол, приготовив для домочадцев пасхальный пряник по рецепту повара Татьяны Кузьминой. Необычная выпечка не только украсит трапезу, но и, красиво упакованная, сможет послужить подарком каждому, с кем хочется разделить пасхальную радость.

            Ингредиенты:

      • Тесто: 120 г сливочного масла, 250 г сахара, 250 г мёда, 3 яйца, 15 г разрыхлителя,

         7    стаканов муки, какао, корица, гвоздика.

      • Глазурь: 2 яичных белка, 1 стакан сахарной пудры, 1 ч.л. лимонного сока,

         пищевые красители.


Приготовление:

Смешайте мёд, масло, сахар, какао и гвоздику, получившуюся массу растопите на небольшом огне. Охладите до комнатной температуры. В отдельной ёмкости взбейте яйца, добавьте их в остывший пряный сироп.



В готовую смесь постепенно добавьте муку и разрыхлитель, вымесите тесто и положите его в холодильник на 20-30 минут.

         


Пока тесто находится в холодильнике, готовим глазурь. Взбейте яичные белки с сахарной пудрой, добавьте лимонный сок и красители.



Раскатываем охлаждённое тесто пластом толщиной 1-1,5 см, вырезаем с помощью формочек пряники.



Формочки можно купить в магазине, а можно сделать их самостоятельно. Для этого вырежьте из картона фигуру по форме будущего пряника, обклейте её скотчем, чтобы форма прослужила подольше. Получившуюся форму прикладываем к тесту обводим ножом по контуру.



Вырезав необходимое количество заготовок, выпекаем их в духовке при температуре 180º 10-15 минут.



Готовые пряники украшаем глазурью (можно использовать кондитерский мешок).



Благодарим за помощь в организации съёмки кафе ['Справа] (пр.Машерова, 25).



/ sobor.by/ Надежда Филипчик


(просмотров 2642)





Новости разделов:

Церковь и общество

3 ДЕКАБРЯ 2025 (Среда
В Минске открылась инклюзивная выставка «Краски говорят»
2 ДЕКАБРЯ 2025 (Вторн
Рождественский фестиваль "Радость" будет проходить в Минске 26 декабря - 6 января
2 ДЕКАБРЯ 2025 (Вторн
Состоялось награждение победителей Республиканского конкурса «Свет милосердия». Фоторепортаж
1 ДЕКАБРЯ 2025 (Понед
Важные события церковного календаря на неделю с 24 по 30 ноября
1 ДЕКАБРЯ 2025 (Понед
Погрузиться в мир веры, молитвы и тишины: вышел фильм «Оптина Белой Руси» к 20-летию Амвросиевского женского монастыря
29 НОЯБРЯ 2025 (Субб
Клирик прихода иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» провел беседу для учащихся СШ № 179 города Минска
28 НОЯБРЯ 2025 (Пятн
У православных начался Рождественский пост
28 НОЯБРЯ 2025 (Пятн
ТВ "Союз". Территория прихода храма "Всех скорбящих Радость" в Минске в ближайшие годы значительно преобразится
27 НОЯБРЯ 2025 (Четв
ТВ "Союз". Премьера документального фильма «Святитель Тихон. Патриарх Всероссийский" вызвала интерес у минчан
27 НОЯБРЯ 2025 (Четв
В Минске состоятся показы документального фильма «Верные» о последних днях жизни святых Царственных страстотерпцев и преданных им людей
26 НОЯБРЯ 2025 (Сред
2 декабря в Минске откроются XI Белорусские образовательные Рождественcкие чтения «Просвещение и современность: формирование личности и вызовы времени»
24 НОЯБРЯ 2025 (Поне
В канун Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных Патриарший Экзарх совершил всенощное бдение в храме святого Архангела Михаила города Минска

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


© www.sobor.by 2004 - 2025.