Пасхальный стол: готовим пряник-сувенир
13 АПРЕЛЯ 2017 (Четверг) 11:02:06 Каждой хозяйке хочется на Пасху порадовать родных чем-то особенным, оригинальным. Попробуйте разнообразить праздничный стол, приготовив для домочадцев пасхальный пряник по рецепту повара Татьяны Кузьминой. Необычная выпечка не только украсит трапезу, но и, красиво упакованная, сможет послужить подарком каждому, с кем хочется разделить пасхальную радость.
Приготовление: Смешайте мёд, масло, сахар, какао и гвоздику, получившуюся массу растопите на небольшом огне. Охладите до комнатной температуры. В отдельной ёмкости взбейте яйца, добавьте их в остывший пряный сироп. В готовую смесь постепенно добавьте муку и разрыхлитель, вымесите тесто и положите его в холодильник на 20-30 минут. Пока тесто находится в холодильнике, готовим глазурь. Взбейте яичные белки с сахарной пудрой, добавьте лимонный сок и красители. Раскатываем охлаждённое тесто пластом толщиной 1-1,5 см, вырезаем с помощью формочек пряники. Формочки можно купить в магазине, а можно сделать их самостоятельно. Для этого вырежьте из картона фигуру по форме будущего пряника, обклейте её скотчем, чтобы форма прослужила подольше. Получившуюся форму прикладываем к тесту обводим ножом по контуру. Вырезав необходимое количество заготовок, выпекаем их в духовке при температуре 180º 10-15 минут. Готовые пряники украшаем глазурью (можно использовать кондитерский мешок). Благодарим за помощь в организации съёмки кафе ['Справа] (пр.Машерова, 25). / sobor.by/ Надежда Филипчик (просмотров 2359) |
Новости разделов: