Рецепты блинов: готовьте и радуйтесь
24 ФЕВРАЛЯ 2025 (Понедельник) 16:38:42 С маслом, медом и сметаной: на этой неделе православные христиане вдоволь пекут блины, ходят в гости и угощают родных и близких. Это последняя неделя перед Великим постом, в которую уже не разрешается есть мясные продукты, только молочные и рыбу.Каждый день Масленицы имеет свои традиции. Главное блюдо недели - блины. В каждом доме свои рецепты и секреты приготовления. Блины "Масленица" По 2 ст. гречневой и пшеничной муки, 6 ст. молока, 4яйца, 1/2 ст. сахара, 2 - Зст.л. масла сливочного, 1 ч.л. соды, 1/2 ч. л. лимонной кислоты, соль. Гречневую и пшеничную муку просеять и смешать, добавить растертые с сахаром желтки, масло, соль. Соду растворить в 1/4 ст. воды, в таком же количестве воды растворить лимонную кислоту. Соду и кислоту одновременно вмешать в тесто. Выдержать в теплом месте 45 мин, добавить взбитые в густую пену белки и выпечь блины на смазанной жиром сковороде. Тонкие блины Мука – 200 г Соль – половина чайной ложки Сода – на кончике ножа (или разрыхлитель – 1 чайная ложка) Сахар – 2–3 столовых ложки Молоко – 600 мл Яйца – 4 шт. Масло растительное – 2 столовых ложки Размешать молоко с яйцами и солью, постепенно добавляя муку. В тесто добавить сахар и взбить до однородной массы. Затем влить растительное масло, положить соду и снова взбить. Готовое тесто накрыть салфеткой и дать постоять 10–15 минут. Блины на кефире Кефир – 0,5 л Мука – 1–1,5 стакана Яйца – 2 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Сахар – 1 столовая ложка Разрыхлитель – 1 чайная ложка Масло подсолнечное – 2 столовых ложки Ингредиенты хорошо размешать и сразу выпекать блины. Блины с припеком Блины с припеком — так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком — это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и "предки" закрытой пиццы. Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку ("припек") и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припек" оказался внутри блина. Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают. Сырные блины Мука 2,5 стакана, яйца 5 шт., сахар 100 г, масло 200 г, молоко 3 стакана, соль 3/4 ч. л., сыр 300 г. На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль. Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто. Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими. Ореховые блины Творог 250 г, молоко 220 мл, лимон 1 шт., сахарная пудра 1-2 ст. л., свежезамороженная малина 200 г, белки 2 шт., желтки 2 шт., крахмал 50 г, мука 100 г, молотые орехи 3 ст. л., сахар 3 ст. л., соль, растительное масло. Перемешать творог и 2 ст. л. молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами. / sobor.by/ По материалам pravmir.ru (просмотров 435) |
Новости разделов: