BEL ENG DEU FRA



В помощь хозяйке: блюда из варёных яиц

 
  
24 АПРЕЛЯ 2014 (Четверг) 15:22:21
В пасхальные дни многие хозяйки сталкиваеются с «яичной» проблемой: нарядных пасхальных яиц сами накрасили впрок, да ещё и гости принесли, а продукт-то скоропортящийся. Предлагаем подборку простых рецептов «спасения» этого вкусного и полезного продукта

Слоёный салат из яиц

Ингредиенты:

• рыбные консервы (лосось или тунец и т.п.) - 1 банка

• яйца - 5 шт.

• лук репчатый - 3 шт.

• картофель - 4 шт.

• морковь - 4 шт.

• майонез

• зелень

• яблоко - 1 шт. (по желанию)

• сливочное масло (по желанию)

Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке. Лук мелко порезать и ошпарить. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь отварить и натереть на крупной терке.

Консервы размять вилкой. Яблоко очистить и натереть на крупной терке (яблоко можно не добавлять). Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке (масло можно не класть). Желток потереть на мелкой терке и украсить им салат. Перед подачей украсить зеленью.

Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом:

1-й слой: яблоко (по желанию)

2-й слой: консервы

3-й слой: масло сливочное (по желанию)

4-й слой: картошка

5-й слой: лук

6-й слой: морковь

7-й слой: белок

8-й слой: желток

Праздничный салат

Ингредиенты:

• 400 г консервированной кукурузы

• 200 г сыра ( мягких сортов)

• 4 яйца

• 7 маринованных огурцов

• майонез по вкусу

Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Огурцы порезать кубиками. Смешать яйца, сыр, огурцы, кукурузу и майонез.


Салат из яиц с огурцом

Ингредиенты:

• 3-4 яйца

• 3 огурца

• 2 ст.л. сметаны

• зеленый лук

• петрушка

• соль

Сварить яйца вкрутую. Остудить под холодной водой. Очистить. Огурец разрезать вдоль пополам, удалить чайной ложкой семена. Нарезать кубиками огурец, яйца. Мелко порезать лук и петрушку. Добавить к яйцам и огурцу. Посолить. Заправить сметаной.


Паста из яиц

Ингредиенты:

• 8 кусочков белого хлеба

• 2 ст.л. сливочного масла

• 2 ст.л. майонеза

• 3 яйца

• 2 зубчика чеснока

• соль и перец

Взять белый хлеб, намазать каждый кусочек тонким слоем сливочного масла с двух сторон. Обжарить на сковороде несколько минут. Можно запечь в духовке. Яйца сварить, очистить. Порубить яйца с помощью вилки, или натереть на терке. Выдавить в яйца чеснок, добавить соль, перец и майонез. Все хорошо перемешать. Намазать яичную массу на поджаренный хлеб.

Салат из яиц с редисом

Ингредиенты:

• 200 г вареной колбасы

• 2 картофелины

• 4 яйца

• 1 баночка горошка

• пучок редиски

• зеленый лук

• петрушка

• сметана

• соль

Картошку сварить в мундире. Очистить и нарезать кубиками. Сварить яйца, очистить и нарезать небольшими кубиками. Также кубиками нарезать вареную колбасу. Редиску потереть на крупной терке или нарезать. В миске смешать колбасу, редиску, картофель и яйца. Порезать зеленый лук и петрушку. Добавить в салат. Посолить, заправить сметаной.

Салат из яиц с горошком

Ингредиенты:

• 4 яйца

• 1 баночка горошка

• 1 ст.л. майонеза

• 1 ст.л. сметаны

• соль

• зеленый лук

• петрушка

Яйца сварить, очистить. Открыть банку с горошком, слить жидкость. Мелко порезать лук и петрушку. Яйца нарезать кубиками, добавить горошек, перемешать, добавить зелень. Посолить. Заправить сметаной с майонезом.


Яйца, фаршированные грибами

Ингредиенты:

• яиц - 6

• грибов - 150 г

• масла и майонеза - по 1 ст. л.

• луковица - 1

• соль

• перец

• горчицы - 1 ч. л.

Подготовить грибы, перебрать, почистить промыть в проточной воде. Грибы взять мелко нарезать и потушить в масле с нашинкованным луком все это посолить и поперчить. Затем сварить яйца вкрутую, охладить и очистить. Обрезать яйца с тупого конца и вынуть желтки, а белки нафаршировать тушеными грибами.

Желтки взять тщательно растереть с горчицей и майонезом и выложить на тарелку ровным слоем и установить на нем фаршированные яйца.

Прежде чем подавать, яйца можно украсить. Для этого верхние концы можно слегка надрезать и в разрезы вставить по небольшой веточке петрушки или укропа.

Сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду и затем очистить. Яйцо разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, протереть их через сито, смешать с растертыми сардинами и измельченным луком, добавить ложку готовой горчицы. Полученной начинкой заполнить половинки белков и украсить зеленью.

Яйца, фаршированные сырным кремом

Ингредиенты:

• яйцо - 6 шт.

• сливочное масло - 100г

• сметана - 4 ст.л.

• сыр - 250г

• соль, перец - по вкусу

• зеленый салат

• помидоры

• ветчина

• свежие огурцы

• репчатый лук.

Сваренные вкрутую яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки, растереть их со сливочным маслом, добавить натертый сыр. В полученную массу добавить постепенно сметану, растереть до получения пышной массы. Добавить по вкусу соль и перец.

У половинок белка срезать со дна округленные части, чтоб половинки стали устойчивыми. Плоскую тарелку застелить сплошь листьями зеленого салата, на них поставить половинки белков. Из кондитерского мешочка с гладкой трубочкой выпустить сырный крем, укладывая его спиралью в середину белков так, чтобы он их заполнил, прошел по срезу и, постепенно сужаясь на конус, дал форму целого яйца. Поверх каждого фаршированного яйца положить кусочек помидора, вырезанный кубиком. Между яйцами, разложенными по края тарелки, положить маленькие рулетики из ветчины вперемежку с дольками огурцов.

Яйца фаршированные «Матрешка"

Ингредиенты:

• яйцо - 3 шт.

• лук репчатый - 1 шт.

• морковь (натертая) - 1 ст. л.

• укроп (рубленый) - 1 ч. л.

• томатный сок - 2 ст. л.

Сваренные вкрутую яйца опустить на 10-15 минут в холодную воду, аккуратно очистить, чтобы белок остался целым, разрезать вдоль на две половинки, вынуть желток, смешать его с рубленым луком, тертой сырой морковью, ввести томатный сок, рубленый укроп. Тщательно перемешанной массой наполнить с верхом половинки яиц и подать к столу.


/ sobor.by/
(просмотров 4008)





Новости разделов:

Трапезная

10 ЯНВАРЯ 2020
Готовим с детьми в святки: имбирное печенье и расписные пряники
14 АВГУСТА 2017
В помощь хозяйке: кухня Успенского поста
7 АПРЕЛЯ 2015
Хозяйкам на заметку: печём куличи и готовим творожную пасху
16 ФЕВРАЛЯ 2015
Масленица. Простые рецепты приготовления блинов
3 ДЕКАБРЯ 2014
На радость близким: 5 рецептов постных десертов
1 ДЕКАБРЯ 2014
В помощь хозяйке: рецепты кухни Рождественского поста
14 АВГУСТА 2014
Православная трапеза: что приготовить в Успенский пост?
25 ИЮНЯ 2014
Что приготовить в Петров пост? 10 проверенных рецептов постного стола
24 АПРЕЛЯ 2014
В помощь хозяйке: блюда из варёных яиц
17 АПРЕЛЯ 2014
В помощь хозяйке: рецепты куличей и творожной пасхи
1 АПРЕЛЯ 2014
В помощь хозяйке: простые рецепты для детского поста
18 МАРТА 2014
В помощь хозяйке: рецепты постных «ссобоек»
Новости
Архив новостей :

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


© www.sobor.by 2004-2016.