BEL ENG DEU FRA



Масленица. Простые рецепты приготовления блинов

 
  
16 ФЕВРАЛЯ 2015 (Понедельник) 12:53:16


Согласно традиции, в масленичную неделю принято печь блины, ходить друг к другу в гости и принимать гостей. Поэтому каждый год в Сырную седмицу хозяйки озадачиваются рецептами блинов, и хотя почти у каждой есть свой, проверенный, предлагаем несколько новых рецептов для того, чтобы разнообразить традиционный масленичный стол.



Традиционные дрожжевые блины



Ингредиенты:

Мука – 5 стаканов

Молоко – 5 стаканов

Соль – 1 чайная ложка

Сахар – 2 столовых ложки

Дрожжи – 50 г свежих или 11 г сухих

Масло сливочное – 100 г.

Яйца – 4 шт.



Приготовление:

Свежие дрожжи развести в 2 стаканах теплого молока и размешать их с 3 стаканами муки. Если используются сухие дрожжи, просто смешать их с мукой и молоком. Получившееся тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30–40 минут. Затем в готовую опару положить сахар, соль, растертые яичные желтки, размягченное масло и перемешать. Добавить оставшуюся муку и теплое молоко, вымесить и оставить еще на полчаса. Вмешать в тесто предварительно взбитые в крутую пену яичные белки и оставить его подниматься еще на 20 минут.



Тонкие блины



Ингредиенты:

Мука – 200 г.

Соль – половина чайной ложки

Сода – на кончике ножа (или разрыхлитель – 1 чайная ложка)

Сахар – 2–3 столовых ложки

Молоко – 600 мл.

Яйца – 4 шт.

Масло растительное – 2 столовых ложки



Приготовление:

Размешать молоко с яйцами и солью, постепенно добавляя муку. В тесто добавить сахар и взбить до однородной массы. Затем влить растительное масло, положить соду и снова взбить. Готовое тесто накрыть салфеткой и дать постоять 10–15 минут.



Блины на минеральной воде



Ингредиенты:

Газированная минеральная вода – 0,5 л.

Мука – 1,5–2 стакана

Яйца – 1–2 шт.

Масло растительное – 1–2 столовые ложки

Сахар –2 столовые ложки

Соль – на кончике ножа



Приготовление:

В муку добавить яйца, соль, сахар и взбить, доливая минеральную воду. Добавить масло, перемешать и сразу выпекать.



Блины на кефире



Ингредиенты:

Кефир – 0,5 л.

Мука – 1–1,5 стакана

Яйца – 2 шт.

Соль – 0,5 чайной ложки

Сахар – 1 столовая ложка

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Масло подсолнечное – 2 столовых ложки



Приготовление:

Ингредиенты хорошо размешать и сразу выпекать блины.



Блины гречневые



Ингредиенты:

Гречневая мука – 4 стакана

Молоко – 800 мл.

Дрожжи сухие – 1 чайная ложка (или 25 г свежих)

Яйца – 4 шт.

Масло сливочное – 100 г.

Соль – 1 чайная ложка

Сахар – 1 столовая ложка



Приготовление:

Замесить опару из муки, 0,5 литра теплого молока и дрожжей. Когда тесто поднимется, влить смесь из оставшегося молока и желтков, добавить растопленное масло, соль, сахар, вымесить, дать подняться. Перед выпечкой добавить в тесто взбитые белки и хорошо размешать.



Блины шоколадные



Ингредиенты:

Мука – 350 г.

Какао-порошок – 100 г.

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Сахар – 100 г.

Яйцо – 2 шт.

Молоко – 400 мл.

Масло подсолнечное – 2 столовые ложки



Приготовление:

Хорошо взбить все ингредиенты и сразу выпечь блины.

/ sobor.by/ По материалам pravoslavie.ru Фото piligrim.com.ru

(просмотров 2842)





Новости разделов:

Трапезная

10 ЯНВАРЯ 2020
Готовим с детьми в святки: имбирное печенье и расписные пряники
14 АВГУСТА 2017
В помощь хозяйке: кухня Успенского поста
7 АПРЕЛЯ 2015
Хозяйкам на заметку: печём куличи и готовим творожную пасху
16 ФЕВРАЛЯ 2015
Масленица. Простые рецепты приготовления блинов
3 ДЕКАБРЯ 2014
На радость близким: 5 рецептов постных десертов
1 ДЕКАБРЯ 2014
В помощь хозяйке: рецепты кухни Рождественского поста
14 АВГУСТА 2014
Православная трапеза: что приготовить в Успенский пост?
25 ИЮНЯ 2014
Что приготовить в Петров пост? 10 проверенных рецептов постного стола
24 АПРЕЛЯ 2014
В помощь хозяйке: блюда из варёных яиц
17 АПРЕЛЯ 2014
В помощь хозяйке: рецепты куличей и творожной пасхи
1 АПРЕЛЯ 2014
В помощь хозяйке: простые рецепты для детского поста
18 МАРТА 2014
В помощь хозяйке: рецепты постных «ссобоек»
Новости
Архив новостей :

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


© www.sobor.by 2004-2016.