Масленица. Простые рецепты приготовления блинов
16 ФЕВРАЛЯ 2015 (Понедельник) 12:53:16 Согласно традиции, в масленичную неделю принято печь блины, ходить друг к другу в гости и принимать гостей. Поэтому каждый год в Сырную седмицу хозяйки озадачиваются рецептами блинов, и хотя почти у каждой есть свой, проверенный, предлагаем несколько новых рецептов для того, чтобы разнообразить традиционный масленичный стол. Традиционные дрожжевые блины Ингредиенты: Мука – 5 стаканов Молоко – 5 стаканов Соль – 1 чайная ложка Сахар – 2 столовых ложки Дрожжи – 50 г свежих или 11 г сухих Масло сливочное – 100 г. Яйца – 4 шт. Приготовление: Свежие дрожжи развести в 2 стаканах теплого молока и размешать их с 3 стаканами муки. Если используются сухие дрожжи, просто смешать их с мукой и молоком. Получившееся тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30–40 минут. Затем в готовую опару положить сахар, соль, растертые яичные желтки, размягченное масло и перемешать. Добавить оставшуюся муку и теплое молоко, вымесить и оставить еще на полчаса. Вмешать в тесто предварительно взбитые в крутую пену яичные белки и оставить его подниматься еще на 20 минут. Тонкие блины Ингредиенты: Мука – 200 г. Соль – половина чайной ложки Сода – на кончике ножа (или разрыхлитель – 1 чайная ложка) Сахар – 2–3 столовых ложки Молоко – 600 мл. Яйца – 4 шт. Масло растительное – 2 столовых ложки Приготовление: Размешать молоко с яйцами и солью, постепенно добавляя муку. В тесто добавить сахар и взбить до однородной массы. Затем влить растительное масло, положить соду и снова взбить. Готовое тесто накрыть салфеткой и дать постоять 10–15 минут. Блины на минеральной воде Ингредиенты: Газированная минеральная вода – 0,5 л. Мука – 1,5–2 стакана Яйца – 1–2 шт. Масло растительное – 1–2 столовые ложки Сахар –2 столовые ложки Соль – на кончике ножа Приготовление: В муку добавить яйца, соль, сахар и взбить, доливая минеральную воду. Добавить масло, перемешать и сразу выпекать. Блины на кефире Ингредиенты: Кефир – 0,5 л. Мука – 1–1,5 стакана Яйца – 2 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Сахар – 1 столовая ложка Разрыхлитель – 1 чайная ложка Масло подсолнечное – 2 столовых ложки Приготовление: Ингредиенты хорошо размешать и сразу выпекать блины. Блины гречневые Ингредиенты: Гречневая мука – 4 стакана Молоко – 800 мл. Дрожжи сухие – 1 чайная ложка (или 25 г свежих) Яйца – 4 шт. Масло сливочное – 100 г. Соль – 1 чайная ложка Сахар – 1 столовая ложка Приготовление: Замесить опару из муки, 0,5 литра теплого молока и дрожжей. Когда тесто поднимется, влить смесь из оставшегося молока и желтков, добавить растопленное масло, соль, сахар, вымесить, дать подняться. Перед выпечкой добавить в тесто взбитые белки и хорошо размешать. Блины шоколадные Ингредиенты: Мука – 350 г. Какао-порошок – 100 г. Разрыхлитель – 1 чайная ложка Сахар – 100 г. Яйцо – 2 шт. Молоко – 400 мл. Масло подсолнечное – 2 столовые ложки Приготовление: Хорошо взбить все ингредиенты и сразу выпечь блины. / sobor.by/ По материалам pravoslavie.ru Фото piligrim.com.ru (просмотров 2842) |
Новости разделов:
Трапезная
10 ЯНВАРЯ 2020 Готовим с детьми в святки: имбирное печенье и расписные пряники14 АВГУСТА 2017 В помощь хозяйке: кухня Успенского поста7 АПРЕЛЯ 2015 Хозяйкам на заметку: печём куличи и готовим творожную пасху 16 ФЕВРАЛЯ 2015 Масленица. Простые рецепты приготовления блинов 3 ДЕКАБРЯ 2014 На радость близким: 5 рецептов постных десертов 1 ДЕКАБРЯ 2014 В помощь хозяйке: рецепты кухни Рождественского поста 14 АВГУСТА 2014 Православная трапеза: что приготовить в Успенский пост? 25 ИЮНЯ 2014 Что приготовить в Петров пост? 10 проверенных рецептов постного стола 24 АПРЕЛЯ 2014 В помощь хозяйке: блюда из варёных яиц 17 АПРЕЛЯ 2014 В помощь хозяйке: рецепты куличей и творожной пасхи 1 АПРЕЛЯ 2014 В помощь хозяйке: простые рецепты для детского поста 18 МАРТА 2014 В помощь хозяйке: рецепты постных «ссобоек» |