На главную страницу На главную страницу  
На главную страницу На главную страницу
На главную страницу На главную страницу   На главную страницу
На главную страницу   На главную страницу
При поддержке:
ДЭЦ "ЖИВАЯ НИТЬ" (29 апреля - 03 мая 2006г.) НОВОСТИ

1 | 2 | следующая >>

Театральная студия
ДЭЦ "Живая нить".
Спектакль "Море-океан"

В приход иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" прибыли участники театральной студии из Детского экологического центра "Живая нить" г. Москва, Россия. В группе из 30-ти человек люди с умственными ограничениями, их родители и сотрудники Центра. Возглавляет группу духовник и инициатор создания Центра свящ. Пётр Коломейцев.

Духовник и инициатор
создания Центра
свящ. Пётр Коломейцев

В воскресение, 30-го апреля, по окончании Божественной литургии, в зимнем саду трапезной прихода иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» театральная студия Детского Экологического Центра «Живая нить» из Москвы показала спектакль по роману Алессандро Барико «Море-океан». Все роли в спектакле исполняли подростки и молодые люди с ограниченными возможностями, и их родители. Спектакль, также как и роман является остросюжетным, минималистским по форме, и, вместе с тем, глобальным по уровню тех проблем, которые он ставит. Первозданность чувств, владеющих героями, таких как любовь, раскаяние, страх смерти, желание отомстить, необходимость прощать – делает содержание спектакля потенциально интересным и доступным для всех. Костюмы, аксессуары и декорации изготавливались коллективом Центра «Живая нить». В ходе работы над спектаклем создан ряд живописных и поделочных работ, а также стихотворный цикл, посвящённый героям «Море-океана». Детский Экологический Центр «Живая нить» был создан в 1991г. на территории Московского Ипподрома. Первоначально он возник как оздоровительный центр на основе иппотерапии и инвалидного конного спорта. В настоящее время ДЭЦ осуществляет комплексную программу социальной реабилитации и интеграции детей с ограниченными возможностями. Метод педагогической деятельности центра – это включение ребёнка через творчество в культурное пространство общества. Приобщаясь к искусству, ребёнок развивается как личность, раскрываются его скрытые возможности и ресурсы. Занятие искусством – та нива, которая дарует им нормальное человеческое общение, возможность самовыражения и новый жизненный опыт.

В понедельник 1 мая в конференц-зале прихода состоялся круглый стол по иппотерапии и зоотерапии с просмотром учебных фильмов и демонстрацией занятий с людьми с ограничениями с помощью фольклорных игр.

В начало страницы На главную страницу Написать разработчикам: Ольге Черняк, Матвею Родову

хостинг безвозмездно предоставлен Леонидом Муравьевым